Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:41

Вдова и море

Aisha
Вдова и море
В поселке нет ни одного дома, не потерявшего рыбака (фото: Оксаны Онипко)

Кем бы не мечтали стать мальчишки этого села – они все равно станут рыбаками. Иного – не дано.

Они будут уходить в море за рыбой и возвращаться.

Или – не возвращаться.

В поселке нет ни одного дома, не потерявшего рыбака.

Раньше в поселке был рыбокомбинат. Теперь его нет. Поэтому рыбу надо ловить и самим везти на продажу. Этим и кормятся 7 547 человек из села Сулак. На землю у них надежды нет. Только на море. Которое забирает за рыбу отцов и сыновей.

И тогда вдовам остаются только слезы.

Прибой тут как черта бедности. Все живущие в Сулаке, что стоит на краешке земли, на самом деле не живут. А пытаются выжить.

Фонд «Солидарность» объявляет акцию «СПАСТИ СУЛАК», чтобы помочь его жителям.

Ведь не только же море может кормить людей. Что-то может сделать и – берег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida03.02.2011 16:30

    Куда исчезают рыбаки-мусульмане в Каспийском море? Ну не могут же они массово просто так тонуть, в то время как их лодки находятся.

  2. Halida03.02.2011 16:31

    У кого есть какие в этом плане выводы или предположения?

  3. Дагестан03.02.2011 17:42

    Они Бываю что переплывают Каспийское море доплывают до Казахстанской границы — был случай когда Казахские пограничники убили нескольких прошлом году говорилось в СМИ (эта же проблема мучает и дальневосточных и северных рыбаков — легализация их деятельности), многое может случиться — топлтво закончится (там связи нет), погода плохая, лодки старые ветхие и многое другое — они же не на рыболовных суднах выходят в море а на байдарках — надо было ловлю рыбы огранизовать промышленных масштабах цивилизованно открыв предприятия, востановив рыбколхозы — но пока они ловят незаконно они считаются плюс ко всем бедам ещё и браконьерами.

  4. Ruslan04.02.2011 0:41

    Бизнес с черной икрой и красной рыбой очень жестко регламентирован-видимо, большинство рыбаков погибло от рук покровителей коллег по цеху,работающих под крышей различных контор,помощь вдовам с детьми может оказываться тремя способами-сбор денег(фонд "Солидарность"),сбор одежды и игрушек для детей-в каждом городе нужно определять место куда все тащить,и способ отправки -через координатора фонда "Солидарность" по Дагестану Тимура Гаджижараева,и надо думать об создании надомной работы,например,найти братьев и сестер работающих в области оптовых продаж швейной продукции в Махачкале,Хасавюрте,Москве,понять,какое швейное оборудование надо и на какую сумму ,составить бизнес-план и сделать предложение меценату-от которого нельзя отказаться,либо затащить в Сулак какое-нибудь несложное и не фондоемкое производство-главное чтобы был сбыт..

  5. Печкин05.02.2011 12:09

    "Куда исчезают рыбаки-мусульмане в Каспийском море? Ну не могут же они массово просто так тонуть, в то время как их лодки находятся. "

    Их местные сионисты отлавливают. Без всякой причины, просто не любят, когда мусцульмане в море плавают. Хотят, чтобы те с гор никуда не спускались.

  6. Дагестан05.02.2011 14:01

    Печкин 12:09 — сегодня

    В дагестане не Сионистов (не выживут) — это не США ЕС или "Израиль" но у нас очень много наших братьев Евреев-Иудеев — Горские евреи (Таты).

  7. sahara05.02.2011 17:25

    к сожалению братья осетрина исчезает в огромных количествах бабушки местные рассказывали что в детстве осетрина и белуга при разливах была в таком кол-ве что мы ее пасли как овец,сейчас я на икру красную черную смотреть немогу и это мычание белуг до сих пор гудит..Я вообще противник рыбалок охот и прочего,лучшая охота на печкиных всяких без лимита,лицензии и вне сезона,шкура не сойдет ,а вот мыло получится хорошее"дустовое"

  8. sahara05.02.2011 17:42

    Дагестан-да отстрел идет есть официальные сводки,но извини осетра уже нет можно так сказать,но когда видишь когда вспарывают животы огромным рыбинам из-за ведра икры,а туши оставляют тухнуть на берегу,то тут задумывашся,что никакой нуждой и бедностью непахнет(чистейшей воды исраф),есть выход всегда иблис пугает бедностью.то что не убивает то закаляет.Пророк наш никогда не наедался,и заповедал нам.Я сам неверю что человек может быть бедным..У нас за браконьерство взялись строго..Одно время арабы в наших степях тусовались все соколов повывозили 80%сдохла из-за варварского отношения при вывозе.исламом и не пахнет у этих скотов,когда видишь этих саудитов вообще блевать охото.Вот такая правда у нас в степи,но власти альхамдулилля справляются потихоньку.

  9. xosia05.02.2011 22:43
    _QUOTE
    Дагестан 14:01 — сегодня
    Печкин 12:09 — сегодня

    В дагестане не Сионистов (не выживут) — это не США ЕС или "Израиль" но у нас очень много наших братьев Евреев-Иудеев — Горские евреи

    Ты их спросил считают ли они тебя братом?
    Ты наверно из их числа, раз взял их в братья, а то несешь здесь невесть что. Эти тарикатчики Коран не читают "не берите иудеев и христиан себе в друзья". Видимо ваш устаз с ними побратался.

  10. vampppp1305.02.2011 23:51

    жидо-вины мусульманам не братья и плевать на ваше кавказкое землячество—ты или муслим или нет—или в раю или в аду

  11. IRON07.02.2011 13:02

    Численность
    зарегистрированных
    безработных в России за
    период с 26 января по 2 февраля увеличилась на
    1,7% — до 1 миллиона 607 тысяч 153 человек, сообщило министерство
    здравоохранения и
    социального развития. Общая численность
    безработных в России, рассчитываемая по
    методологии Международной
    организации труда, к началу января составляла 5 миллионов 392 тысячи человек, а уровень безработицы – 7,2% экономически активного
    населения.

  12. xosia07.02.2011 20:09
    _QUOTE
    IRON 13:02 — сегодня
    Численность
    зарегистрированных
    безработных в России за
    период с 26 января по

    Я вижу ты прислушался к моему совету и начал лечить свой эксгибиционизм. Молодец! Прогресс налицо: шрифт стал мельче…
    Но тебя не в ту степь заносит ( цифры и проценты), ну ничего, у всех лекарств бывают побочные эффекты. И не всегда они помогают, у нас в России большинство лекарств поддельные. Процент подделок сам уточнишь…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: