Информационное
агентство России
1°C
17 декабря, 22:43

Запад раскололся относительно Мубарака

Rinat
Запад раскололся относительно Мубарака
На Западе разошлись по поводу того, когда списать египетского диктатора

На Западе идет борьба между двумя линиями в отношении египетских событий, считает политический аналитик, президент центра стратегических исследований «Россия – исламский мир» Шамиль Султанов.

«Из Госдепа и Белого дома однозначно дают понять, что Мубарак уже сыграл свою игру, и чем дольше он остается, тем хуже для национальных интересов США с точки зрения сохранения контроля за ситуацией», – сказал Султанов ИА IslamNews.

«Однако, – по его словам, – есть одна страна, которая больше других пребывает в растерянности и испугана возможностью ухода египетского диктатора. Это – Израиль. Поэтому суть позиции, инспирированной Израилем, состоит в следующем: Мубарак – ты, конечно, проиграл, но постарайся протянуть как можно дольше».

Собеседник агентства пояснил, что столь быстрое развитие событий в Египте ввергло Израиль в замешательство. Многие процессы для него оказались полной неожиданностью, например, организационный потенциал «Братьев-мусульман», их связка с армией и пр.

«Для израильтян время играет очень важную роль, оно необходимо, чтобы прощупать ситуацию и разыграть свою карту», – отметил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах03.02.2011 21:41

    Вот истинное лицо "избранного" гниль-яхудийского мирового правительства . Почти весь народ страны просит покинуть пост руководителя идет бунт, а эта зараза вцепилась в кресло и западный мир как дворняжки так жалостно скулят в растерянности. В это время братья и сестры на нашей территории казахов большинство народо просит президента Казахстана остаться у власти, за исключением тех кто прошел курсы "дерьмо"кратической школы запада и шума о нарушении демократических основ западно-животного мира потребителей стоит как будто свинью забыли покормить.
    Муслимы должны проснуться и подготовить свои кадры и каждый на своих территориях. ИншаЛлах скоро придет время когда нужно будет сменить тупиковую команду марионеток, и объединиться в одну общую дружную семью потомков Адама мир ему, но у руля должны быть богобоязненные грамотные специалисты. Будущее принадлежит Исламу! Аллоху Акбар!

  2. Дагестан03.02.2011 23:07

    Уверен что Мубарак покинул Египет хотья о до сих пор скрывается на Синае Шарм-Аш-Шейхе, а все в мире ждут специально ждут и смотрят как мусульмане друг друга дубасят

  3. hasan195304.02.2011 7:19

    Солидарен Аллаху Акбар! О Аллах дай нам щит кt мы будем защищаться и нападать.

  4. Izhevsky04.02.2011 21:30

    А почему ничего не пишут о беспорядках в Турции? http://turist.rbc.ru/article/04/02/2011/232962

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: