Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 08:41

Бельгийские ученые выступают за равноправие религий

Abdulla
Бельгийские ученые выступают за равноправие религий

Все религии должны иметь в Бельгии одинаковый статус, считают четверо ученых, которые намерены направить свои рекомендации в соответствующую Парламентскую комиссию.

Согласно их предложению, все священники и имамы должны получать одинаковую зарплату и уходить на пенсию в возрасте 65 лет. Бельгийские профессора подсчитали также, сколько людей посещает различные религиозные службы. Такие подсчеты должны проводиться каждые 10 лет, считают они. На основании полученных данных следует производить перераспределение федеральных средств, выделяемых на поддержание конфессий.

Занимающаяся этими вопросами Парламентская комиссия готовит в настоящее время доклад, который будет опубликован в конце марта.

Для того, чтобы определенная религия или философия получила официальное признание в Бельгии, необходимо наличие не менее 10 общин по всей стране и по крайней мере 25 000 последователей. Не считая атеизма – так называемого свободомыслия, в Бельгии признаны шесть религий: римско-католическая, протестантская, греко-православная, англиканская, ислам и иудаизм, пишет «Redactie».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: