Информационное
агентство России
-1°C
19 декабря, 01:19

Сторонники режима Мубарака в Египте охотятся на журналистов и правозащитников

Rustam
Сторонники режима Мубарака в Египте охотятся на журналистов и правозащитников
На площади Тахрир

Людьми, особо преследуемыми режимом Мубарака, наряду с журналистами стали правозащитники. Полиция Египта арестовала сегодня сотрудников международных правозащитных и благотворительных организаций.

Военная полиция блокировала здание правового центра, в котором проводили совещание активисты ряда этих организаций, и арестовала участников собрания. По данным «Международной амнистии», задержанные были увезены в неизвестном направлении.

«Мы призываем к немедленному освобождению наших коллег и других людей, находящихся вместе с ними. Они должны иметь возможность, не опасаясь ареста и притеснений, наблюдать за ситуацией с правами человека в Египте в этот критический момент», — передаёт заявление генерального секретаря «Международной амнистии» Салиля Шетти ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ранее международная организация «Репортеры без границ» выразила свой протест по поводу развернувшейся в Египте «охоты на журналистов» со стороны защитников режима Мубарака. Как заявил директор «Репортеров без границ» Жан-Франсуа Жулиар, «высшие руководители египетского правительства должны понести ответственность за эту политику физических атак».

Среди пострадавших журналистов есть работники российских, арабских, турецких, французских, шведских СМИ, а также представители других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: