Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 18:42

В школах Таджикистана запретили преподавать культуру Ислама

Aisha
В школах Таджикистана запретили преподавать культуру Ислама
Тперь вместо урока "Культура Ислама" школьники будут изучать "Историю таджикского народа"

Министерство образования Таджикистана приняло решение об изъятии из школьной учебной программы предмета «Маърифати Исломи» («Культура Ислама«), пишет «Trend» со ссылкой на CA-News.

Как передает Avesta.tj со ссылкой на персидскую службу «Би-Би-Си», данное решение было принято на внеочередном заседании коллегии Минобразования в январе текущего года.

Напомним, предмет «Маърифати Исломи» был внесен в школьную учебную программу в 2009 году, и преподавался учащимся 8-х классов общеобразовательных школ. Вместо урока по культуре Ислама во всех школах будет увеличено количество уроков по предмету «История таджикского народа», в рамках которого учащиеся также будут изучать историю Ислама. В момент публикации материала связаться с министерством образования «Авесте» не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Зухра04.02.2011 11:47

    Рахмон посмотрел бы на своих коллег диктаторов на Ближнем Востоке. Они хотя бы адекватно воспринимают ситуацию и пытаются задобрить народ реформами. А он думает, что мусульман можно гнобить до бесконечности.

  2. muslim-196604.02.2011 14:28

    СКОРО ТОЖЕ УБЕЖИТ КАК БЕН АЛИ !

  3. muslimin04.02.2011 22:59

    Зухра, Правильно говоришь. Инша Аллах время Рахмона и времена Министров Оброзования скоро кончаться и потом поглядим на этих Божьих ТВАРЕЙ товорищей Иблиса Идолопоклонников Массонов шестерок Запада Стороников Даджаля.

  4. Alexey05.02.2011 2:06
    _QUOTE
    muslimin
    Инша Аллах время Рахмона и времена Министров Оброзования скоро кончаться и потом поглядим на этих Божьих ТВАРЕЙ товорищей Иблиса Идолопоклонников Массонов шестерок Запада Стороников Даджаля.

    muslimin, Ваше недовольство к президенту Таджикистана и Министерству образования Таджикистана вызвано в их неумении вести грамотную политику в сфере религии, что в свою очередь может негативно сказаться на таджикской молодежи, которая не обладая крепким религиозным стержнем может попасть в лапы к радикалам?

    Или помимо этого обстоятельства, есть и другие причины? Вы можете конкретизировать свое недовольство(возмущение) к правительству Таджикистана, и что, на Ваш взгляд, оно должно сделать, чтобы бы Вы изменили свою точку зрения о правительстве Таджикистана в лучшую сторону?

  5. muslimin05.02.2011 12:10

    Alexey, В лучшую сторону ну ни как не могу. Причин много. Насчет религии, вместо того чтоб следовать Исламу, ну хотябы не запрещать людям делать то что они должны делать (имеется в виду чтения корана ходить на намаз изучения основ ислама будь то дома в городе в медрасе или в других странах) они эти люди все делают чтобы запретит ислам в таджикистане. Вы наверное помните сколько они мичетов сломали разрушили. Была новость в исламневсе. Политика таджикская не кчемная. Для поднятие бюджета ничего не делают. Только вот влезают в долги да и все. В сфере работы, полное ноль. Нет таких вакансии чтоб люди обращались и поступали бы работать. Молодежь почти вся в россии. Построили ГЭС ну доделали а обеспечением света люди могут только мечтать. Газа нет. Везде коррупция. Попробуешь выйти на митинг если не убьют так посадят это точно. Не дают народу право на выбор. Право на свободу слово. Право на демократичность. КАКОГО …. ДЕМОКРАТИЯ КОГДА НАРОДУ ЗАТЫКАЮТ РТЫ. Кароче много не довольств у меня к политике Моего Таджикистана. :)) Это лично мое мнение.

  6. Nargis1105.02.2011 22:20

    Печальная новость, и так от незнания своей религии в Таджикистане много людей меняют свою праведную религию на "Свидетели Иеговы".

  7. vampppp1305.02.2011 23:55

    демократия это система иблиса как и другие системы кроме Корана и Сунны — и все это заблуждение—только самые тупые так азываемые мусульмане могут воевать за демократию свободу или другие лжеидеи

  8. Ruslan2407.02.2011 15:53

    ИншаАллах, в Судный День мусульмане будут свидетельствовать против этого мунафика.

  9. sahara07.02.2011 18:51

    Аlexey-срывать платки и хиджабы у учениц коледжей отдаленных аулов на линейке первого сентября у рахмона и его недоделанного братца министра образования хорошо получается.пропагандируя нац таджикскую одежду,судя по всему он и его "святое" семейство хорошо блюдут традиции таджикской цивилизации.Все это вилами по воде писано..Пусть его жена и дети выйдут хоть раз в люди в одежде предков…никогда…!и вправду. японцы и япошки сидят в кимоно в парламенте страны,примьеры и императоры прямо вросли в них..А эти..?готовы за медный грошик "Бобиком"плясать,лишь бы сдать свой итак истерзанный народ..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: