Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 02:19

Высший суд Кералы расчистил дорогу для первого в Индии исламского банка

Aisha
Высший суд Кералы расчистил дорогу для первого в Индии исламского банка
Светская республика Индия полностью готова к открытию своего первого исламского банка

Высший суд индийского штата Керала в четверг отклонил ходатайства, оспаривающие решение правительства Кералы создать в Индии первый исламский банк, который будет работать в соответствии с нормами шариата, пишет Alshamscapital.ru.

Постановление пришло из окружного суда, отклонившего ходатайства, поданные президентом главной оппозиционной партии «Bharatiya Janata» Субраманианом Свами и другими.

Истцы утверждали, что создание в Индии банка, работающего на основе религиозных принципов, нарушит закрепленный в Конституции принцип секуляризма. Однако суд отверг эти доводы.

В ответ на приговор Высшего суда С.Свами заявил о намерении обратиться в Верховный суд страны.

Впервые идею создания исламского банка штат Керала попытался реализовать в декабре 2009 года под зарегистрированной небанковской финансовой организацией «Al-Baraka Financial Services».

Однако в январе 2010 года, Высший суд приостановил планы правительства штата. Резервный банк Индии (RBI) заявил, что создание исламского банка противоречит существующему законодательству.

В этой ситуации правительство штата Керала потеряло всякую надежду и на законодательном собрании даже заявило, что его план заключался в создании не исламского банка, а такого финансового института, который бы работал на беспроцентном принципе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: