Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 16:28

В Йемене расстреляли демонстрантов

Aygoel
В Йемене расстреляли демонстрантов

Боевыми патронами расстреляли толпу йеменские полицейские, чтобы разогнать антиправительственную манифестацию на юге страны. Три человека получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии, сообщает агентство Франс-Пресс.

Манифестанты собрались в четверг вечером в городе Эль-Мукалла — административном центре провинции Хадрамаут. Полиция применила против участников акции боевые патроны и гранаты со слезоточивым газом, передает РИА «Новости».

Это уже далеко не первые антиправительственные выступления в стране. 27 января на улицы столицы Йемена вышли около 16 тыс. человек, требуя отставки президента Али Абдаллы Салеха. Тогда демонстрация была организована в четырех различных местах столицы, в т.ч. на территории перед зданием университета.

«Народ хочет другого президента», «Хватит коррупции, взгляните на разрыв между бедностью и богатством», «Нет продлению срока действия полномочий президента», «Нет передаче президентства по наследству», «Довольно находиться у власти в течение 30 лет», «Время для перемен» — такие требования предъявляют граждане страны к властным структурам.

Али Абдалла Салех находится у власти в стране с 1978 года. Последний раз он был переизбран президентом Йемена на семилетний срок в сентябре 2006 года. Тогда он получил 77,17% голосов избирателей.

Йемен уже на протяжении нескольких лет борется с высокими показателями безработицы и сокращением запасов нефти и воды. Почти половина 23-миллионного населения страны живет на $2 в день, а треть страдает от хронического голода. В конце января, вероятно, предвосхищая возможные беспорядки, президент Салех пообещал повысить зарплату всем государственным служащим и военным по крайней мере до $47 долларов в месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alihan07.02.2011 23:57

    Пускай он себе зарплату установит в 2 доллара, а всем остальным по 47!

  2. Печкин08.02.2011 10:43

    Если 47 долл в месяц, то по 2 дол. в день никак не получается. Но ничего, в следующем мире поедять в сласть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: