Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 09:27

Нижнесаксонским чиновницам запретили носить никаб

Aygoel
Нижнесаксонским чиновницам запретили носить никаб
Хиджаб в Германии при этом является привычной формой одежды

Во время исполнения служебных обязанностей отныне женщинам-чиновникам Нижней Саксонии (Германия) придется ограничиться платком, покрывающим голову. В земельном министерстве по делам интеграции отметили, что гражданин имеет право видеть лицо чиновника, поэтому на рабочем месте отныне будет запрещено закрывать лицо.

«Никабу не место на государственной службе», — заявил министр внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнеман в обнародованном в четверг, 3 февраля, интервью газете «Neue Presse«, издающейся в Ганновере. Эту инициативу поддержала и земельный министр по делам интеграции Айгюль Озкан. «Ношение никаба в административных учреждениях находится за гранью терпимости. Гражданин имеет право видеть лицо чиновника», — заявила Озкан в беседе с «Neue Presse».

Ранее закон о запрете никаба для женщин, находящихся на госслужбе, был принят в федеральной земле Гессен, он вступил в силу 2 февраля 2011 года. Причиной послужило то, что 39-летняя госслужащая из ведомства по делам граждан во Франкфурте-на-Майне начала приходить на работу с закрытым лицом. Ранее она носила головной платок, но затем решила появляться на службе в никабе. Однако власти Франкфурта-на-Майне запретили ей делать это.

Согласившись с формулировкой, что гражданин имеет право видеть лицо чиновника, госслужащая подала в отставку. «Она не захотела оставаться «темой дня» и привлекать к себе излишнее внимание общественности», — поведал сотрудник отдела планирования земельной администрации Маркус Франк.

Отметим, что германский Бундестаг закона о ношении никаба во время государственной службы не принимал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vovaputin04.02.2011 17:17

    chistaya baba-yaga. pravilno govoriat, chto kogda razdavali jenskuiu krasotu, muslimi v ocheredi poslednie stoiali. i Allah skazal: zakroites i ostavte odni glaza, a to protivno na vas smotret.

  2. Sainkt-Petersburg04.02.2011 22:29

    Со своим самоваром в Европу=) Скоро у Европейцев кончится терпение и будут расти, как грибы, всякие националистические партии.Хотя это уже начинается! В чужом доме нужно уважать чужие правила!
    Ислам достаточно молодая религия по сравнению с Христианством и Иудаизмом и быстро прогрессирующая, особенно в странах с устоявшимися традициями и культурой)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: