Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 01:40

В онлайн режиме можно будет пожаловаться на взяточников в России

Aygoel
В онлайн режиме можно будет пожаловаться на взяточников в России
Фото с сайта "Комсомольской правды"

Специализированный интернет-портал откроет Общественная палата РФ. Сюда россияне смогут присылать сообщения о возможные коррупционных действиях чиновников.

«К нам в Общественную палату и ко мне лично поступает очень много жалоб. Очень сложно обработать этот поток, поэтому я считаю, что надо выработать системные решения, одним из которых может стать создание единого портала, куда бы стекалась вся информация от граждан по фактам коррупции», — говорит член комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированию судебной системы Анатолий Кучерена.

Такой ресурс позволит сделать максимально прозрачной работу чиновников, властных структур, которые подозреваются в совершении коррупционных преступлений, передает РИА «Новости».

«Другого пути, кроме создания портала, где будут данные о взяточниках, я не вижу. Там будет доска позора, и люди будут знать, что, где происходит, чтобы жалобы на действия чиновника были в открытом доступе. Тем более, что многие чиновники боятся огласки», — отметил Кучерена.

Также планируется открытие «горячих линий» в каждом регионе, куда граждане смогут передать информацию и получить правовую поддержку (к примеру, как правильно оформить заявление в прокуратуру). «Мы не хотим призывать граждан заниматься стукачеством, тем более, что в нашей истории это очень трепетный вопрос, который мы проходили в советский период. Но иногда человек не знает, как правильно составить заявление в правоохранительные органы. Он излагает факты, которые подтверждают совершение противоправных действий, но иногда оборачиваются против человека, который написал заявление. Поэтому мы намерены открыть горячие линии по консультациям граждан и разъяснению им норм закона», — сказал Кучерена.

Он также предложил составлять рейтинги по коррупции в регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Brother Digby06.02.2011 17:14

    Нужно бороться с коррупицией, пока она не превратиться в норму или узакониться. Взятка уже превратилась в норму, люди стали удивлятся недающими взятки. Сейчас даже верующие, читающие намаз, с радостю дают взятки. Когда люди берут взятки, они теряют свою человечность. В нашем универе даже 65 летние преподаватели с 30 летним стажем берут, и еще мстит тем кто не давал. А другие давят так, что не хочиться учиться.

  2. Катя3611.02.2011 14:18

    Только вот интересно, будет ли какой-то толк от этого?
    Сколько жаловались в оффлайн режиме и бесполезно, разве в онлайн что-то изменится?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: