Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 13:29

"Ислам в Российской Федерации" оказался востребованным как в научном, так и в прикладном смысле

Rinat
"Ислам в Российской Федерации" оказался востребованным как в научном, так и в прикладном смысле
Презентация тома "Ислам в Москве"

Энциклопедия «Ислам в Российской Федерации«, издаваемая ИД «Медина» при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, оказалась востребованной не только в академической среде, но и в кругу специалистов, работающих в органах государственной власти. Об этом ИА IslamNews рассказал член редколлегии многотомника Дмитрий Макаров.

По его словам, издание получило большое количество откликов от известных специалистов в области истории, политологии, этнографии, социологии и других отраслей знаний.

«Достаточно отметить, что рецензии написали такие известные российские и зарубежные специалисты, как Алексей Малашенко, Григорий Косач, Ольга Сенюткина, Михаэль Кемпер (профессор Амстердамского университета), Айше Азаде Рорлих (профессор Южно-калифорнийского университета)», – сказал собеседник агентства.

«Прикладное значение энциклопедии отметили известные специалисты в области миграции Владимир Волох (Государственный университет управления) и Ирина Ивахнюк (МГУ)», – добавил Д.Макаров.

По его словам, в настоящее время к изданию проявляют большой интерес в правительстве Москвы. Отметим, Москве и Московской области посвящен отдельный том, в котором получили отражение как история, так и современное состояние мусульманских религиозных и социальных институтов и этнических общин.

Макаров сообщил, что работа над изданием продолжается: сейчас готовятся поволжский, татарстанские и дагестанские тома. «Востребованность издания позволила расширить круг авторов. В частности, привлечены специалисты Института российской истории, Института востоковедения, Института этнологии и антропологии Российской академии наук», — сказал Дмитрий Макаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sahara04.02.2011 19:02

    типичная утка!это печкиным имммануэлям голливуд нужен,а вообще лучше в Нью-Орлеан там парад геев скоро….

  2. Sainkt-Petersburg04.02.2011 22:31

    sahara откуда столько ненависти?

  3. Imanuel06.02.2011 7:18

    sahara, зачем в Нью-Орлеан на парад геев ездить если тут на тебя посмотреть можно ?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: