Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:23

Яссир Арафат ушел из жизни

art_dev

В четверг 11 ноября президент Палестины Яссир Арафат ушел из жизни, сообщает сайт ИсламОнлайн. Официальное сообщение об этом было сделано властями палестинской автономии и врачами госпиталя, где лечился Арафат.

«Наш президент, наш лидер, знаменосец на пути к лучшему будущему, брат Яссир Арафат, скончался в 4:30 утра (2:30 по Гринвичу), — заявил журналистам глава созданного Арафатом кабинета Таиб Абделрахим. — Руководство Палестины скорбит вместе с ее народом, арабским миром, со всем человечеством об утрате наставника, лидера, сына Палестины, ее символа, воспитателя ее современного национального самосознания и героя в борьбе за свободу и независимость».

Кончина была подтверждена главным врачом вооруженных сил Франции генералом Кристианом Этрипо.

«Господин Яссир Арафат, глава Палестинской автономии, скончался в военном госпитале Перси в Кламаре 11го ноября в 3:30 утра (2:30 по Гринвичу)», — сообщил он в коротком заявлении перед госпиталем.

Известие о кончине Арафата могло быть оглашено и раньше, но власти Палестины просили отложить официальное сообщение на 36 часов, чтобы успеть сделать необходимые перестановки.

В палестинской автономии был объявлен всеобщий траур. Повсеместно флаг Палестины приспущен и в эфире местного телевидения читают Священный Коран. Траурная церемония будет проходить в египетской столице до праздника окончания поста, а похоронен Арафат будет в лагере в Рамалле, где он удерживался израильской армией более трех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: