Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 00:28

Карелия

art_dev

1. В связи с арестом в Испании гражданина этой страны Тайсира Аллоне корреспондента телеканала «Аль-Джазира», работающий в Афганистане во время американской операции, и призыва шейха Юсуфа Кардави, Духовное Управление мусульман Республики Карелия выразило свой протест по поводу данного события, направив письмо послу Испании. По нашему глубокому убеждению, заключение Тайсира Аллоне является грубейшим нарушением демократического принципа, каким является свобода слова изъявления. Арест данного журналиста является прямым доказательством оказываемого давления на свободу прессы в Вашей стране, в частности отмечено в этом послании.
Просим Вас донести наше требование к органам правосудия Испании немедленно освободить Тайсира Аллоне из заключения, сказано в нем.

2. Духовное Управление мусульман Республики Карелия и Община мусульман г. Петрозаводска обратились к Главе местного самоуправления г. Петрозаводска Маслякову В.Н. с просьбой предоставления недостроенного обособленного здания в столице Республике для дальнейшей реконструкции под культовое сооружение мусульманского храма (мечеть).
3. Впервые в истории Карелии было организована познавательная лекция на исламскую тематику с участием доктора Али В. Полосина.
Духовное Управление мусульман РК планирует проведение цикла лекций «Все об исламе», первую из которых открыл доктор Али В. Полосин 9 сентября 2003 г., который прибыл в Петрозаводск вместе с пресс- секретарем Совета муфтиев России Радиком Амировым.
В ходе визита состоялась встреча с представителями Администрации города Петрозаводска и Республики Карелия. Были подняты вопросы строительства мечети и мусульманского кладбища города.
4. 5 сентября 2003 г. по приглашению Председателя религиозного объединения мусульман города Иваново и Ивановской обл. Фарида Ляпина, муфтий шейх Висам Али Бардвил присутствовал на открытии двух первых в истории региона мечетей г. Иваново и г. Шуя Ивановской обл. На открытии также присутствовал Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин.
5. Информационный отдел Духовного Управления мусульман Республики Карелия объявляет следующую акцию:
предоставление материальной помощи абитуриентам, поступающих как на очное, так и заочное отделения юридических факультетов
Необходимым условием такой поддержки является постоянное проживание мусульманина или мусульманки на территории Республики Карелия после окончания учебы.
О дополнительной информации можно узнать по тел. 8.911 4048274 или написать по адресу: 185010 г. Петрозаводск а/я 23
6. Община мусульман получила от Петрозаводского Кооперативного техникума Карелпотребсоюза приглашение на торжественное собрание по случаю начала учебного года.
7. Впервые в Карелии издается еженедельная мусульманская газета «Прямой путь», которая выходит по четвергам тиражом 999 экземпляров. Газета распространяется бесплатно. На этой неделе выходит 6- ой номер издания.
8. ДУМ РК направило запрос в органы Прокуратуры Российской Федерации по поводу одной из последней публикаций газеты «Комсомольская правда», в частности, законно ли задавать вопрос » А вы считаете, одни нации хуже других?» и ставить его на обсуждение читательской аудитории с последующей публикацией на страницах издания?
Напомним, что Савеловской межрайонной прокуратурой г. Москвы уже рассматривается две жалобы ДУМ РК по вопросу разжигания межнациональной и межрелигиозной ненависти газеты «Комсомольская правда».
Материал подготовлен пресс- службой ДУМ РК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: