Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:40

На экраны США выходит анимационный фильм о пророке Мухаммаде

art_dev

Как сообщил на пресс-конференции президент дистрибьютерской компании Fine Media Group Осама Джамаль, мультипликационный фильм “Мухаммад – последний Пророк” предназначен не только для детей мусульманского вероисповедания, но и для аудитории разных возрастов, которая хочет познакомиться с исламской культурой. “Фильм придется по вкусу и детям, и взрослым”, – заверил он.

Созданный в конце 2002 года мультфильм “Мухаммад – последний пророк”, посвященный жизни и деяниям посланника Аллаха, был ранее успешно показан в кинотеатрах Сирии, Ирана, Египта, Бахрейна и других странах Ближнего Востока.

Дистрибьютеры анимационного фильма сообщили, что ранее показ мультфильма в США был отложен, так как события 11 сентября 2001 года негативно сказались на отношении многих американских граждан к исламскому миру. Картина будет продемонстирована в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Чикаго, Далласе и Сент-Луисе после завершения месяца рамадан.

По данным организаторов показа фильма в США, бюджет аннимационного фильма составляет $12 миллионов. Основные средства были собраны бизнесменами из Саудовской Аравии, однако создатели подчеркивают, что они не имеют отношения к правящей монархической династии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: