Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 06:25

Кэт Стивенс получил премию мира

art_dev

Первый президент СССР Михаил Горбачев наградил британского музыканта Юсуфа Ислама, известного ранее под именем Кэт Стивенс, премией мира, отметив тем самым его деятельность на поприще благотворительности, сообщает сайт The Muslim News.

Юсуф Ислам основал благотворительную организацию «Маленькая доброта», для сбора средств в помощь детям и семьям, живущим в бедности на Балканах и Ближнем Востоке и страдающим от последствий войны.

Встреча лауреатов Нобелевской премии мира организуется фондом Горбачева в Риме ежегодно.

В сентябре британский музыкант был выслан из Соединенных Штатов, после того как его сняли с рейса под предлогом предполагаемых связей с террористами, для чего самолет, следовавший из Лондона в Вашингтон, был направлен для посадки в штат Мэн.

Певец отметил, что осуждает терроризм, и добавил, что стал жертвой «несправедливости и произвола системы».

Во время вручения награды Горбачев упомянул проблемы, возникшие у бывшего музыканта. «Жизнь Кэта Стивенса была нелегкой», — сказал Михаил Горбачев. — У каждого, кто критически мыслит и желает изменить мир к лучшему, жизнь бывает нелегкой».

«Для меня большая честь находиться сегодня здесь не в качестве рок певца, но быть на одной трибуне с такими благородными людьми», — отметил Юсуф Ислам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: