Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:51

Парламент Голландии хочет ограничить деятельность имамов

art_dev

Парламент Голландии запросил правительство подготовить законопроект, обязывающий мечети привлекать на работу только тех имамов, кто прошел обучение исламской религии в Голландии, сообщает Associated Press.

Законодатели призывали правительство закрыть побуждающие к вражде вебсайты и строже отслеживать зарубежных имамов, которые приезжают в страну с проповедническими целями. В Нидерландах насчитывается порядка 500 мечетей.

Премьер-министр Балкененде пообещал выделить дополнительные средства для борьбы с терроризмом и ужесточить контроль за зарубежным финансированием нидерландских мечетей. Правительство предложило новые шаги, согласно которым в случае их одобрения для проведения обысков и задержания людей по подозрению в терроризме вместо «достаточных» оснований может хватить простых «указаний». Лидер Христианских Демократов заявил, что «лучше 10 возможно невинных людей будут временно заключены под стражу, чем один с бомбой на улице». Предлагается упростить доступ к банковским счетам подозреваемых и проведение полицией превентивных обысков транспортных средств около мест массового скопления людей.

Голосование по предложению об ограничении деятельности имамов было отложено. Министр юстиции Пиет Хайн Доннер сказал, что оно может оказаться дискриминационным, если не будет действовать в отношении всех религий. В случае принятия оно возымеет силу не ранее 2008 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: