Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:19

Правозащитные организации: убийство в мечети Фаллуджи – военное преступление

art_dev

Хладнокровное убийство раненого безоружного пленного иракца морским пехотинцем США вызвало возмущение и резкую критику со стороны ведущих правозащитных организаций, которые призвали к незамедлительному расследованию убийства гражданских лиц в оккупированном Ираке, сообщает ИсламОнлайн.

Организация Хьюман Райтс Вотч заявила, что убийство раненого иракского военнопленного равнозначно военному преступлению.

«Если на самом деле это — то, как это выглядит, тогда это, очевидно, будет расцениваться как грубое нарушение Женевской конвенции. Скорее всего, это будет расценено как военное преступление», — заявила вашингтонский директор Ближневосточного отделения Хьюман Райтс Вотч Джое Сторк в интервью Рейтер.

Инспектора в области прав человека из США также потребовали расследовать предполагаемые жестокое нарушения прав человека в Фаллудже и других городах Ирака, включая непропорциональное применение военной силы и обстрелы мирного населения.

Корреспондент, снявший эту сцену, заявил, что четверо убитых не были вооружены, и они не представляли угрозы. Внутри здания мечети также не было видно оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: