Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:17

Мусульманское население Руанды увеличивается

art_dev

За последние 10 лет число мусульман в Руанде увеличилось вдвое, передает Рейтер. Если до 1994 года мусульмане составляли 1- 2% населения Руанды, где подавляющее большинство католики, то согласно данным переписи на сегодняшний день мусульмане составляют уже 5%. Мусульманские лидеры говорят, что если еще десять лет назад в стране насчитывалось 220 мечетей, то теперь их количество достигло 570.

Однако точных данных о росте числа приверженцев ислама нет. Как говорит Хассан Мвакимако, ученый, занимающийся религиозными исследованиями при Университете в Найроби, в ходе переписи населения либо не отслеживается религиозная принадлежность, либо данные о ней не разглашаются. Имеются только оценки, но нет официальных данных.

Зафран Муканвали ранее принадлежала к римской католической церкви, но приняла ислам десять лет назад, после того как в стране произошли убийства на этнической почве в ходе геноцида 1994 года. «Я осознала, что католики не соблюдают то, чему учат», говорит 22 летняя девушка тутси по национальности, чьи родители в числе 800 тысяч стали жертвами жестокой резни, устроенной экстремистски настроенными хутус. «Когда я поняла, что люди, с которыми я молилась, убили моих родителей, я решила обратиться в ислам, потому, что мусульмане спасли жизнь многим людям и не участвовали в убийствах», говорит Зафран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: