Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 12:20

США захотели обсудить с мусульманами Великобритании ситуацию в Ираке

art_dev

По данным The Muslim News, посольство США в Лондоне призвало Совет мусульман Великобритании (СМВ) к проведению неотложных переговоров в ответ на последовавшие с его стороны осуждения массированного наступления на иракский город Фаллуджу.

«Сделанное вами заявление для прессы свидетельствует о необходимости проведения такого диалога. Я приглашаю вас и других членов Совета на встречу с официальными лицами посольства, как только у вас будет такая возможность», — написал в письме, направленном генеральному секретарю Совета мусульман Великобритании Икбалу Сакрани, поверенный в делах США в Лондоне Давид Джонсон.

В обнародованном ранее обращении СМВ выразил негодование по поводу наступления сил США на Фаллуджу, сказав, что «испытывает величайший ужас» при виде этой «варварской» акции. Происходит уничтожение взятого в осаду и подвергающегося страданиям иракского народа, который «в конечном итоге расплачивается за фантазии американских неоконсерваторов», говорится в обращении.

Сакрани назвал войну «незаконной», что подтвердил Генсек ООН. «Мы давно утверждали, что единственным решением проблем Ирака будет уход из страны всех иностранных войск, предоставив возможность иракцам самим решать собственные дела и контролировать собственную территорию и ресурсы», сказал он. «Очень маловероятно, что армия США собирается установить в Ираке эру свободы и демократии, терроризируя и убивая его граждан таким чудовищным образом», — сказал он.

В обращении посольства США говорилось, что в пресс-релизе имеется «множество неточных утверждений», которые «оказывают плохую услугу жителям Фаллуджи, гражданам Ирака и храбрым иракским и американским солдатам, рискующим жизнью, борясь с терроризмом в Ираке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: