Информационное
агентство России
11°C
19 сентября, 20:17

В Великобритании хотят сделать уголовно наказуемой религиозную дискриминацию

art_dev

Правительство Великобритании сообщило, что планирует ввести в действие новые законы, предусматривающие уголовное наказание за религиозную дискриминацию, передает ИсламОнлайн. Эту инициативу приветствовали мусульмане Соединенного Королевства, так как она способна остановить захлестнувшую страну волну исламофобии.

В планах правительства также создание «Комиссии за равноправие и права человека» в целях устранения недоразумения, когда по закону о равенстве рас защищены права иудеев и сикхов, но не защищаются христиане, мусульмане, буддисты и последователей других религий. Министерство внутренних дел, комментируя представленные в парламент законопроекты, заявило: «Любая дискриминация по любому признаку абсолютно недопустима и правительство настроено на борьбу с ней».

Отсутствие в стране конституции приводит к казусам, когда закон защищает права граждан независимо от их цвета кожи, расы и этнического происхождения, но не защищает от дискриминации на основе их религии.

Совет мусульман Великобритании приветствовал этот шаг, отметив в обращении, что «вновь созданная комиссия станет тем институтом, который откроет дверь в будущее, где все граждане Великобритании, в том числе и мусульмане, смогут пользоваться равными правами и иметь равные возможности, что поможет им полнее реализоваться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: