Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 00:06

Священник призвал к «секуляризации» ислама

art_dev

Один из известных европейских кардиналов заявил, что ислам не сможет интегрироваться в Европу, если не произойдет отделение религии от государства, через что прошла Римская католическая церковь после французской революции, сообщает ИсламОнлайн.

Бельгийский кардинал Годфрид Даннеелс, которого прочат в возможные приемники Римского Папы, сказал в недавнем интервью, что мусульманам надо проявлять большую гибкость в толковании Священного Корана. «Я думаю, я надеюсь, что возможно создать европейский ислам, прошедший через своего рода французскую революцию. Кое-где его уже можно встретить», — считает кардинал в интервью одной индийской газете.

Мусульманские ученые говорят, что ислам не допускает разделение между религией и жизнью, будучи убежденными, что религия должна (лежать в основе) являться общим знаменателем любых занятий повседневной жизни. «Ислам требует, чтобы мы жили целостной жизнью и в каждом деле проявляли послушание Аллаху. Мы не являемся временными служителями Господа», — сказал бывший председатель Исламского общества Северной Америк доктор Музаммиль Сиддики.

Даннеелс призвал мусульман к «умеренному» исламу, не распространяющемуся на все социальные и экономические сферы жизни.

В свое время швейцарские христианские организации призвали учредить подконтрольный государству институт для обучения мусульманских священнослужителей в «либеральной» атмосфере западного общества. По данным немецкой газеты, в мае 2004 года Ватикан перевел значительные суммы на счета очень влиятельных институтов католической церкви для сдерживания распространения ислама во всем мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: