Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:56

Вашингтонские мусульмане помогают нуждающимся теплой одеждой и едой

art_dev

Мусульмане, из вашингтонского района Герндон раздали в День Благодарения зимнюю одежду и горячую пищу живущим в районе малоимущим семьям, о чем сообщает сайт www.washingtontimes.com. Жители говорят, что в городе царит атмосфера милостыни.

Многие мусульмане приняли участие в благотворительных акциях, поскольку ислам призывает помогать бедным и кормить голодных. Мусульмане приготовили для бесплатной раздачи местным неимущим семьям жареных цыплят и продовольственные консервы.

Не менее ста выходцев из Латинской Америки получили не совсем традиционную пищу по случаю Дня Благодарения – люля-кебаб с рисом. Около 20 волонтеров-мусульман накормили, по меньшей мере, 120 человек. Затем для всех собравшихся началась раздача зимней одежды.

За прошедшую неделю 100 волонтеров от Мусульманского общества района Ол Даллс каждый день развозили консервированные продукты в места, где собираются подёнщики. Другие приняли участие в ежегодной раздаче зимней одежды, организуемой межконфессиональным объединением Рестон Интерфейт. Объединению удалось собрать в этом году более 10 тысяч долларов — больше, чем ожидалось, для покупки зимней одежды нуждающимся.

«Благодаря щедрым пожертвованиям от сообщества необходимая помощь в очередной раз дойдет до тех, кто не в силах сам позаботиться о защите себя и своей семьи от зимних холодов», — сказала инспектор Катрин Хаджинс.

Зимой найти теплую одежду бывает непросто. Один из жителей – мусульман района рассказал, что почти всю прошлую неделю он потратил на закупку зимней одежды, которая раздавалась неимущим. Он рассказывает с улыбкой об удивлении продавцов, когда он скупил всю зимнюю одежду в местном супермаркете, затем пришел в другой, а когда одежда закончилась и там, снова вернулся в первый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: