Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 14:42

Большинство турков выразили согласие на вступление Турции в Европейский Союз.

art_dev

Проведенный анализ общественного мнения показал, что большинство турецкого народа высказывают согласие на вступление в Европейский Союз. По итогам социологического опроса, за вступление в Союз с целью изменения существующего судопроизводства в стране высказалось 67% опрошенных. 73% поддержали вступление в расчете на поиск новой работы в странах Союза. 72% заявили о желании на проведение референдума в стране до вступления в Союз. Из этих 72% опрошенных 92% сказали, что в случае проведения референдума, они поддержат вступление.

66% (самое большое число опрошенных) убеждены во мнении о том, что безработица – это на сегодняшний день самая большая проблема Турции. 55% из них решили, что наряду с безработицей стоит по своей значимости и проблема экономики.
61% турков выразили надежду на получение собственных выгод из этого вступления. И этот процент явился самым большим из всех опрошенных государств. Результаты этого опроса показали, что Турция занимает пятое место в списке опрошенных стран по согласию вступления в Совет Европы. Число согласных на присоединение достигло 65%.
С другой стороны 19 процентов турок заявили о том, что они «несчастливы из-за того, что им приходится жить в Турции». 76 процентов, говоря о пользе вступления в Союз, высказали свои намерения добиться получения гражданства в странах Европы.
52% турок сказали о том, что даже в случае вступления в Союз Европы, они не почувствуют полноценную свободу, так как свобода перемещения по странам – союзникам не распространится на граждан Турции. Также результаты исследования показали то, что народ Турции из всех опрошенных стран наиболее противится обмену национальной валюты на евро – «за» высказало 43%, против – 47%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: