Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:05

В США начал вещание первый мусульманский телеканал

art_dev

Логотип телевидения
Во вторник 30 ноября в США начал вещание первый в этой стране мусульманский телеканал, сообщает ИсламОнлайн. Название телеканала «Бриджес Ти-Ви» отражает идею канала, который должен стать своеобразным мостом между разными общинами страны. Создание подобного телеканала — попытка навести мосты взаимопонимания между мусульманами и немусульманами Америки. Телестанция вещает из Нью-Йорка на английском языке.

Кроме телепередач, освещающих жизнь мусульман, будут также транслироваться познавательные программы, развлекательные шоу, мусульманские мультфильмы и анимированные сюжеты из Корана. Будет работать служба новостей и выходить аналитические передачи, преследующие цель давать более объективную информацию.

Инициатива создания нового мусульманского телеканала принадлежит Муззаммиль Хассан, в прошлом работнице банка и директору по маркетингу. Родом она из Пакистана, в США приехала в 1979 году.

Хассан составила бизнес-план и привлекла инвесторов. Как ожидается, аудитория канала составит 50 тысяч зрителей. Сотрудничество с крупнейшей в США кабельной сетью позволило каналу охватить всю территорию страны.

Мусульмане приветствовали появление такого телеканала, отметив, что это лучший способ преодолеть в Америке ошибочное представление о мусульманах. «Мы думаем, что Бриджес Ти-Ви будет способствовать этому, — сказал Мухаммад Али, принявший ислам в 1965 году. — Мы надеемся, что это начинание будет иметь успех, что важно для всех американцев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: