Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:46

Большинство швейцарцев одобрительно относятся к ношению хиджаба на работе

art_dev

Результаты опроса общественного мнения в Швейцарии, опубликованные на этой неделе, показали, что большинство швейцарцев допускают ношение хиджаба на работе, передает IslamOnline.net.

Одобряют ношение хиджаба на общественной работе 53% граждан Швейцарии, тогда как против высказались 36%. Опрос показал, что франкоязычные швейцарцы относятся более благосклонно к ношению на работе хиджаба, чем представители немецкой и итальянской общин страны.

76% опрошенных не считают, что мусульманская община Швейцарии представляет угрозу, и 16% думают иначе. В ходе опроса выяснилось, что около 57% одобрительно отнесутся, если вместо прохождения стандартного школьного религиозного обучения дети мусульман будут изучать исламскую веру.

Глава координационного совета мусульманских организаций Швейцарии Фархад Афшар прокомментировал данные опроса как свидетельствующие, что «население Швейцарии очень толерантно в вопросе интеграции меньшинств».

В Швейцарии проживают порядка 350 тысяч мусульман, что составляет 4,5 % населения. Ислам вторая по числу приверженцев религия Швейцарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: