Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 15:59

НАТО приняло на себя руководство операцией в Ливии

daizy
НАТО приняло на себя руководство операцией в Ливии
Споры о том, кто же возглавит эту операцию, велись около недели

НАТО согласилось принять на себя руководство военной операцией в Ливии. Об этом сообщил дипломат одной из страны — члена НАТО.

«Североатлантический альянс решил взять под контроль выполнение всех аспектов резолюции ООН 1973, которая направлена на защиту гражданского населения Ливии и населенных мирными жителями территорий от режима Муаммара Каддафи».

По словам дипломата, это означает, что весь ход операции в Ливии будет теперь осуществляться под руководством НАТО. Споры о том, кто же возглавит эту операцию, велись около недели.

Дипломат также отметил, что операция НАТО выйдет за пределы установления бесполетной зоны над Ливией. Что подразумевается под этим заявлением, пока не ясно. Напомним, Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи.

В Ливии в феврале 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники Каддафи, и запад, где большинство населения оказывает ему поддержку, -сообщает РБК.

Стоит отметить, что противники лидера Ливии Муамара Каддафи утром 27 марта захватили нефтяной терминал порта Рас-эль-Ануф на востоке страны.

Захваченный мятежниками в начале восстания порт был 12 марта отбит войсками Каддафи. Рас-эль-Ануф расположен в 210 километрах к западу от города Адждабия, в последние несколько дней бывшего ареной ожесточенных боев, -пишет Корреспондент.net.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls28.03.2011 9:27

    НАТО хочет прибрать к своим рукам опять же "под благовидными целями" природные ресурсы Ливии как и в Ираке. Россия как всегда останется с "носом", а жаль.

  2. AbuAhmad28.03.2011 9:31

    дай Аллах, чтобы крестоносцы захлебнулись в собственной крови!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: