Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 03:45

Индонезийцы проведут в Дагестане мастер-классы по организации хадж-кампаний

daizy
Индонезийцы проведут в Дагестане мастер-классы по организации хадж-кампаний
В этом году в Джакарту отправятся 25 учащихся из Дагестана

В Дагестане находится с официальным визитом делегация из Индонезии. В числе представителей азиатской страны — директор управления международного сотрудничества министерства по делам религии, заместители директоров ведущих вузов страны и другие заинтересованные в сотрудничестве люди.

Индонезия — это самая густонаселённая мусульманская страна в мире, 230 миллионов человек. В последние годы отношения России и островного государства активно развиваются. Лишнее тому доказательство — приезд иностранной делегации в Дагестан. Интерес к нашей республике со стороны азиатов — это, прежде всего ,результат работы министерства по национальной политике.

В Индонезии поступить в теологический институт можно лишь после получения светского образования. В России же, в частности в Дагестане, такого положения нет. Миннац Дагестана заключил с исламскими вузами Азии соглашение о сотрудничестве. Так, по программе обмена студентами, уже в этом году в Джакарту отправятся 25 учащихся.

Также, стороны договорились провести в Дагестане мастер-классы по организации хадж-кампаний. Индонезии ежегодно выделяют 230 тысяч квот и даже этого не хватает, люди по семь лет стоят в очереди, чтобы совершить паломничество. Уровень подготовки и проведения хаджа в этой азиатской стране достаточно высок , — сообщает дагестанский телеканал РГВК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: