Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:00

Алжир не отдал свое небо силам западной коалиции

Aisha
Алжир не отдал свое небо силам  западной коалиции
Алжир выступает за прекращение боевых действий в Ливии

Алжир не разрешил силам западной коалиции использовать свое воздушное пространство для проведения военной операции в Ливии, сообщила в воскресенье местная газета «Аль-Хабар» со ссылкой на анонимные источники.

Как отмечает издание, этому предшествовали переданные по дипломатическим и официальным военным каналам запросы западных стран о получении разрешения на пролеты самолетов с военных баз США, Великобритании и Испании.

В частности, речь шла о самолетах электронной разведки и подавления, а также о стратегических бомбардировщиках и заправщиках, которые должны были снабжать топливом самолеты, участвующие в боевых операциях.

Ранее Алжир неоднократно выступал за прекращение боевых действий в Ливии и мирный диалог между участниками конфликта, пишет РИА Новости.

Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции в стране. В операции, названной «Одиссея Рассвет», участвует ряд стран, среди которых Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

В воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad28.03.2011 9:30

    Аллаху Акбар! Хоть одна страна проявила волю против беспредела крестоносцев и сионофашистов! При нарушении воздушного пространства суверенного государства Алжир — сбивать все самолеты без предупреждения! Аллаху Акбар! Смерть крестоносцам и сионофашистам!

  2. sahara28.03.2011 18:46

    Алжир!-Алхамдулилля потомки Абдель Кадера,это не Катар не саудиты не ОАЕ-проститутки,это настоящие берберы и туареги непобедимые и непокорные племена в свое время они надавали под зад горе-генералу де-Голлю,они своих соседей не продают из-за боязни Аллаха,да продлит Аллах дни Бутафлику и его народу!!!!!

  3. khalifat28.03.2011 20:32

    Vive l'Alg&#;233;rie! Vive l'islam!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: