Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:06

Муамара Каддафи и его пензенских сторонников разделила снежная стена

Rinat
Муамара Каддафи и его пензенских сторонников разделила снежная стена
Снежная стена

Пензенское региональное отделение движения Левый Фронт провело в прошлую субботу акцию протеста против военного вмешательства западных стран во внутренние дела Ливии. Пикет был санкционирован городской властью и прошел в сквере на улице Славы, расположенном в нескольких метрах от площади Ленина и здания правительства Пензенской области.

Накануне левые радикалы разместили на своем портале несколько материалов в поддержку ливийской джамахерии и призвали своих сторонников принять участие в пикете. Но, из-за погодных условий и других обстоятельств, акция протеста осталась практически незамеченной. К назначенному времени сбора на Пензу обрушился обильный снегопад, с туманом и сильным ветром. К тому же силы правопорядка оттеснили пикетчиков в глубь сквера, откуда они со стороны площади не просматривались. Снежная стена оказалась настолько плотной, что на расстоянии ста метров здания и фигуры сливались в общую серую массу.

Около 20 минут пять активистов движения стояли под пронизывающим ветром с транспорантами: «Да здравствует социалистическая джамахирия!», «Руки прочь от Ливии!», «Остановите НАТО! Остановите войну!». Они также пытались раздать редким прохожим листовки с информацией о событиях происходящих в Ливии, о которой пензенцы, как удалось выяснить манифестантам, почти ничего не знали. Быстро свернув мероприятие участники акции протеста приняли резолюцию против военной интервенции НАТО в Ливии. Текст, как они пообещали, будет направлен в штаб-квартиры ООН и НАТО, премьер-министру России Владимиру Путину, губернатору Пензенской области Василию Бочкареву.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: