Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:20

Чечня надеется на арабские инвестиции

daizy
Чечня надеется на арабские инвестиции
амзан Кадыров провел рабочую встречу с вице-президентом Объединенных Арабских Эмиратов

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с вице-президентом Объединенных Арабских Эмиратов, главой эмирата Дубай Мухаммадом бин Рашидом аль Мактумом.

По мнению вице-президента ОАЭ, подобные встречи имеют большое значение для укрепления взаимоотношений между двумя странами.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь выразил пожелание, чтобы контакты между сторонами наполнились экономическим содержанием.

В частности, речь зашла и о предстоящем строительстве в Чечне жилого городка, спорткомплекса и пятизвездочной гостиницы. Данный проект предложила одна из фирм ОАЭ. Его реализация должна начаться в недалеком будущем.

В ходе разговора Рамзан Кадыров и Мухаммад бин Рашид аль Мактум пришли к выводу, что взаимоотношения между российским регионом и ближневосточной страной достигли столь высокого уровня, что можно переходить к заключению договоренностей между конкретными организациями, участвующими в реализации намеченных двумя сторонами проектов.

По результатам переговоров решено создать в ближайшее время комиссию, которая непосредственно займется разработкой планов сотрудничества в различных областях, в том числе в культуре, спорте, образовании и других сферах, сообщили корреспонденту IslamNews в пресс-службе главы и правительства чеченской республики.

Напомним, что в середине февраля в Грозном с визитом находилась бизнес-делегация из ОАЭ, представители которой ознакомились с инвестиционными проектами на общую сумму около 70 млрд рублей. Особый интерес у гостей вызвали восемь проектов в сфере промышленности и энергетики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Cezarium29.03.2011 2:39

    интересно зачем ему инвестиции из ОАЭ…ему мало того, что он получает из российского бюджета??..с таким бюджетом можно давно цветущую республику построить…нет..Рамзану надо инвестиции…которые естественно осядут в его и других чиновничьих карманах…как все это надоело

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: