Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:33

Йемен глазами дагестанского художника

daizy
Йемен глазами дагестанского художника
Каждая из работ подчеркнуто аскетична: простой сюжет, графическое исполнение, уникальный выбор пропорций символов и цвета для передачи импульса, обращенного к феномену застывшей жизни

В Москве, в галерее «ART-Каша» проходит выставка дагестанского художника Сайда Тихилова. Название экспозиции — «Йемен — знаки на стенах».

Первое, что приходит в голову, когда вспоминаешь работы художника Саида Тихилова – это дома.

Автор погружает зрителя в глубину своих объектов: будь это улицы, дома или просто элементы архитектуры. Он представляет город как уникальный феномен – некий центр цивилизации, но самое главное — это не какой-нибудь футуристический объект, а вполне реальный мир.

Вглядываясь в картины, обнаруживаешь, что какой-то пейзаж чем-то напоминает знакомые улицы, дворы.

Эта экспозиция не изменяет стилю мастера, однако знакомых пейзажей вы не обнаружите, конечно, если вы не побывали в Йемене. Именно этой стране посвящены работы художника.

Подсказка
Подсказка

Как говорится в анонсе – рецензии на выставку, фактурность изображений, символический дух городских пейзажей, сдержанная эмоциональность единственного в серии портрета переносят нас по ту сторону изображения, фиксируя в сознании четкие образы из йеменской повседневности.

Каждая из работ подчеркнуто аскетична: простой сюжет, графическое исполнение, уникальный выбор пропорций символов и цвета для передачи импульса, обращенного к феномену застывшей жизни.

Вместе с картинами Саида экспонируются фотографии Карины Ахмедовой. Желание запечатлеть в объективе лишь быт инородной культуры, передать вкус ее экзотики, естественным способом трансформировалось в попытку автора уловить и передать ее красоту, сделать ее станковым произведением.

Живопись и документальная фотография здесь не диссонируют, а лишь довершают друг друга, формируя единый образ, образ тени на глиняной стене. Выставка будет проходить до 3 апреля.

Подсказка
Подсказка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: