Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:12

Египет и Израиль обменялись заключенными

art_dev

Из египетской тюрьмы был отпущен израильский шпион, в то время как в Израиле были освобождены шесть египетских студентов. «Обмен заключенными» прошел на кануне подписания странами 14 декабря в Каире соглашения о свободной торговле. Некоторые считают, что соглашение может открыть путь к большим преобразованиям на Ближнем Востоке. Соглашение ведет к беспошлинной торговле и открывает доступ египетских и израильских товаров на американский рынок.

Если в Израиле праздновали освобождение израильского шпиона Аззама, то реакция в Египте больше походила на раздражение, передает IslamOnline. После недавнего инцидента на границе, когда 18 ноября от израильского танка погибли трое египетских патрульных, в Египте расценили данный шаг как «позорный». «Правительство продолжает подло распродавать честь нации», — сказал профессор социологии Сафея Сулейман.

Официальный представитель правительства Египта заявил, что не было никаких предварительных соглашений по обмену заключенными, и сказал, что «юридическое производство по этим двум делам велось независимо друг от друга». Семьи студентов, обрадованные освобождением своих родных, считают, что эти два дела не стоит сравнивать.

Египетские студенты были арестованы в августе в Газе по обвинениям в подготовке похищения и убийства израильских солдат. Гражданин Израиля Аззам был арестован в 1996 году передачу секретных посланий разведке Израиля, которые он делал специальными чернилами на предметах женской одежды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: