Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:49

В Уфе прошёл пикет против преследований мусульман

Rustam
В Уфе прошёл пикет против  преследований мусульман

«Мусульмане — держитесь за вервь Аллаха и не разделяйтесь«, «Прекратить религиозные репрессии», «Ислам — религия мира», «Свободу политзаключённым» — под такими лозунгами в Уфе 25 марта прошел пикет мусульманской общественности.

На одной из центральных площадей столицы Башкирии, перед памятником Салавату Юлаеву собралось более 500 молодых мусульман, пожелавших выразить свой протест против преследований со стороны силовых структур, сообщили ИА IslamNews башкирские правозащитники.

Цинизм и хладнокровие, с которыми силовики борются с гражданами своей страны, объединили различных представителей исламского сообщества Башкирии, утверждают они.

В акции приняли участие также жёны и родственники мусульман, осуждённых или ещё только обвинённых якобы в совершении преступлений экстремистского характера. На плакатах были требования освобождения мусульманских активистов, в частности, Айдара Хабибуллина и Айрата Дильмухаметова, а также ликвидации запрета на исламскую литературу и мусульманские организации, не занимающихся деятельностью, связанной с насилием.

По словам башкирских правозащитников, этот пикет – логическое завершение безграмотной, а зачастую и бесчеловечной политики в отношении тех мусульман, которые стремятся к исполнению своих религиозных обязанностей в большем объёме, чем настаивает официальное духовенство. Такое желание мусульман не нарушает ничьих прав, однако не нравится некоторым привыкшим держать «всё под контролем» представителям власти, и особенно силовых органов. Нарушения прав граждан не могут длиться бесконечно, и этот протест – сигнал тем, кто определяет политику государства в отношении мусульман.

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rustamhazrat28.03.2011 17:05

    О Хизбачи и Фаляковцы вместе! Приезжай забирай кого хочешь!
    Ну и что толку то от этого помитинговали, помолились, покричали Аллаху акбар! А дальше то что!? А дальше не чего дальше ждите стук в дверь и долгие часы и дни в коридорах РОВД и прокуратуры…

  2. alisher-U28.03.2011 18:08

    В отличии от вас "Rustamhazrat", эти ребята имеют свою позицию и боятся Аллаха (с.г.т.). А вы только рассуждаете и критикуете мусульман, скорее всего сами ничего не делаете и боитесь того самого "стука в дверь". А это мероприятие только для вас ничего не значит, т.к. вы недальновидный, а к кому оно направлено уже делают выводы.

  3. Зухра28.03.2011 19:00

    МашаАллах. Молодцы. Поддерживаю этих братьев и сестер. Если мусульмане не будут защищать свою религию и своих братьев, то притеснения не прекратятся, а тока усилятся.

  4. Umar muslim28.03.2011 19:05

    Если вы знаете сунну "Rustamhazrat", то что дало начало открытого призыва в Мекке, когда Пророк (с.а.с.) вышел со своими сподвижниками и в две колоны направились в сторону Каабы? А бояться нужно АЛЛАХА (с.в.т.), а не стука в дверь.

  5. Dzhus28.03.2011 19:32

    Кошмар, куда власти ходят, националисты и фашисты уже в открытую митинги проводят!!!

  6. tartar28.03.2011 19:36

    Что это за религия, которую обвиняют в экстремизме или в насилии? Это издевательство над понятием религии (что есть воссоединением с Богом) и над исламом. Не митинговать, а каяться надо, и лучше изучать Коран и читать хадисы, например, от Аль-Къудсийя:

    4. Вера – есть отказ от всякого насилия.
    5. Пусть ни какой мусульманин не поддержит насилия.
    13. Тот, кто жаждет знаний – их познает, познавший же их, — побоится грешить.
    16. Нельзя ни причинять зло, ни возмещать злом.
    От Муслима: От Абу Са‘ида. Сказал Посланник Аллаха: "Лучший джихад – сказать слово истины перед правителем, творящим несправедливость".

  7. KazanNury28.03.2011 19:41

    в том и дело что этим людям не все равно на то, что творится. и что плохого в этом пикете? наоборот эти люди хотят мира и стабильности в стране, в которой мы живем

  8. gabdulla28.03.2011 20:32

    «Мы не должны делать современным Ислам,
    но мы должны сделать современность исламской».
    (Шейх Джад аль-Хакк Али Джад аль-Хакк).
    Дай Аллах помощи!Аллаху Акбар!

  9. forrum200828.03.2011 20:37

    Молодцы ребята — выразили свою позицию за всех мусульман России, не испугались! Только таким образом можно отстоять свои права, право на свободу совести, право на жизнь, на свой язык и культуру!

  10. Rafa 6628.03.2011 22:00

    Чтобы мусульманам отстоять свои права необходимо предпринимать определенные действия, это даже поняли на всероссийском мусульманском совещание лейтмотивом которого стала идея о том, что нужно перестать думать, что «наши желания и права будут реализованы без усилий и участия с нашей стороны» и только тогда Россия станет действительно нашим общим домом.
    Если будем отсиживаться, то никто для нас мечеть не построит, преследования не прекратят и могут запретить остальную исламскую литературу, показавшуюся судам экстремистской.

  11. абу Алим28.03.2011 22:09

    Посланник Аллаха (с.а.в.)и его сахабы выходили двумя группами к Каабе. После того как в их ряды присоединились двое сильных и влиятельных людей. С этого дня они терпели много трудностей и испытании. Они не отчаивались в помощи Аллаха. Помощь была близка.
    Да поможет и Вам Аллах в этом не легком деле.
    Все по сунне дорогие братья и сестры.
    Помощь Аллаха близка. Поистине после трудности легкость, после трудности легкость.

  12. tahrir28.03.2011 22:27

    Это только начало ! Аллах обещал нам победу ! Единственно правельное решение , оставить мусульман в покое .

  13. tahrir28.03.2011 22:34

    «О Аллах, Тебе я жалуюсь на недостаток силы, беспомощность и униженность среди людей! О Милосерднейший из милосердных, Ты — Господь слабых и Ты — мой Господь, так кому же Ты вверяешь меня? Далекому ли, который хмурится при виде меня, или врагу, во власть которого Ты меня отдаёшь? Это не волнует меня, если Сам Ты на меня не гневаешься, но если Ты избавишь меня от этого, мне будет легче! Прибегаю к свету лика Твоего от Твоего гнева и Твоей ярости, ведь нет мощи и силы ни у кого, кроме Тебя!»

  14. Amr-ul-Jihad28.03.2011 23:18

    Наконец-то начали выражать свою позицию!
    МашаАллах

  15. Ramiros28.03.2011 23:22

    УУУУУ красавцы, хоть кто то зашевелился!!!!ПУСТ АЛЛАХ ПОМОЖЕТ ИМ Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. (Сура 9. «Покаяние», аят 32)

  16. tartar28.03.2011 23:25

    Сказано в хадисах Алю К,удсийя:

    _QUOTE
    Вера – есть отказ от всякого насилия.
    Пусть ни какой мусульманин не поддержит насилия

    Какие это … мусульмане, если подпадают под статью экстремизма, а значит, насилия. Это не партия Аллаха, как бы к Нему ни примазывались. Уже и из ислама, что означает покорность, как духовный разум человека, сделали "исламский терроризм".
    Это уже не дурдом, а кощунство, за что будут держать ответ перед Аллахом, называющие себя без права мусульманами.

  17. Abu Lukman29.03.2011 2:44

    Хвала Аллаху Господу миров, что есть такие как эти братья и сёстры, которые не боятся стука в дверь, не боятся показать свою позицию по отношению к куфру.
    О, Милостливый! О, Милосердный! О, Всемогущий! Дай им крепко стоять на этом пути!

    "Лучший джихад – сказать слово истины перед правителем, творящим несправедливость".

  18. АнтиИхван Ас Саляфи29.03.2011 2:46

    Ассаламу алейкум бойтесь Аллаха братья и не возводите ложь на сподвижников Посланника АЛлаха. Этот хадис про два ряда не просто недостоверный, а выдуманный

    http://www.sunnaonline.com/firki/ihwan/458-2011-02-05-18-56-53

    Вот здесь разбор иснада

  19. Alexey29.03.2011 3:01
    _QUOTE
    Rustamhazrat
    А дальше не чего дальше ждите стук в дверь и долгие часы и дни в коридорах РОВД и прокуратуры…

    Rustamhazrat, лучше, как Вы говорите, стук в дверь, чем терпеть беспредел со стороны силовиков, которые должны защищать своих граждан от всякого беспредела, а не заниматься этим беспределом, тем самым пороча свою профессию и государство.

    _QUOTE
    Rafa 66
    Чтобы мусульманам отстоять свои права необходимо предпринимать определенные действия, это даже поняли на всероссийском мусульманском совещание лейтмотивом которого стала идея о том, что нужно перестать думать, что «наши желания и права будут реализованы без усилий и участия с нашей стороны» и только тогда Россия станет действительно нашим общим домом.

    Rafa 66, я рад за Вас, что Вы сняли "розовые очки". Ибо конституционные права и свободы гражданина в России, которые в идеале должны нам преподноситься, как говорится "на блюдечке", на практике приходится отстаивать, что само по себе является нонсенсом. Но, такая действительность в России говорит нам, что Россия находится на пути становления правового и гражданского государства. А реализация данного пути не возможна без участия самих граждан. Поэтому, мусульманская общественность Башкирии молодцы! Вообще, нужно формировать и повышать правовое сознание у наших граждан.

    _QUOTE
    tartar
    Какие это … мусульмане, если подпадают под статью экстремизма, а значит, насилия. Это не партия Аллаха…

    tartar, безусловно, есть люди, которые заслуженно получают наказание. Но, не нужно забывать о тех людях, которых обвинили в том, чего они не совершали. К сожалению, в России хватает сфабрикованных уголовных дел. А сфабрикованные уголовные дела актуальны нечистым на руку силовикам, ибо они являются показателем их работы. Вы не забывайте, что на борьбу с терроризмом и экстремизмом тратятся не маленькие деньги…

    Поэтому, данный пикет в защиту людей, которых обвинили незаконно можно только поддержать. Они молодцы, что дружно собрались и выразили свою гражданскую позицию!

  20. абу усман29.03.2011 7:24

    есть мусульмане которые говорят "какой толк, не ходите будет еще хуже" О братья, что может произойти хуже чем сейчас! Посмотрите чуть шире палки халяльной колбасы и увидеть смерть братьев и сестер во всем исламском мире, исламский мир далеко. посмотрите историю где живете, 100 лет назад, 200,300, 500 убиты и уничтожены исламские народы россии, казанские татары, крымские татары, жители кавказа, азии. Наш Пророк(с.а.в) сказал "кто проснулся и не подумал о делах мусульман, тот не из нас" Пока мы все не будем думать и переживать за Ислам, над нами будут продолжать издеваться. хазраты бойтесь только одного Аллаха. (боятся кого то ещё кроме Аллаха малый ширк харам)

  21. абу усман29.03.2011 8:06

    . Ибн Аббас сказал: «Однажды когда я сидел верхом позади пророка, салляллаху алейхи ва саллям, он сказал: «О, мальчик, я научу тебя нескольким словам: храни (память об) Аллахе, и Он будет хранить тебя, храни (память об) Аллахе и ты обнаружишь Его перед собой. Если (захочешь) попросить (о чём-либо), проси Аллаха, если (захочешь) обратиться за помощью, обращайся за ней к Аллаху, и знай, что если (все остальные) соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, ибо перья уже подняты, а страницы высохли»» (ат-Тирмизи, хадис хасан, сахих).

  22. salih info29.03.2011 9:18

    49.&#;1573;&#;1616;&#;1606;&#;1617;&#;1614;&#;1605;&#;1614;&#;1575; &#;1575;&#;1604;&#;1618;&#;1605;&#;1615;&#;1572;&#;1618;&#;1605;&#;1616;&#;1606;&#;1615;&#;1608;&#;1606;&#;1614; &#;1575;&#;1604;&#;1617;&#;1614;&#;1584;&#;1616;&#;1610;&#;1606;&#;1614; &#;1570;&#;1605;&#;1614;&#;1606;&#;1615;&#;1608;&#;1575; &#;1576;&#;1616;&#;1575;&#;1604;&#;1604;&#;1617;&#;1614;&#;1607;&#;1616; &#;1608;&#;1614;&#;1585;&#;1614;&#;1587;&#;1615;&#;1608;&#;1604;&#;1616;&#;1607;&#;1616; &#;1579;&#;1615;&#;1605;&#;1617;&#;1614; &#;1604;&#;1614;&#;1605;&#;1618; &#;1610;&#;1614;&#;1585;&#;1618;&#;1578;&#;1614;&#;1575;&#;1576;&#;1615;&#;1608;&#;1575; &#;1608;&#;1614;&#;1580;&#;1614;&#;1575;&#;1607;&#;1614;&#;1583;&#;1615;&#;1608;&#;1575; &#;1576;&#;1616;&#;1571;&#;1614;&#;1605;&#;1618;&#;1608;&#;1614;&#;1575;&#;1604;&#;1616;&#;1607;&#;1616;&#;1605;&#;1618; &#;1608;&#;1614;&#;1571;&#;1614;&#;1606;&#;1601;&#;1615;&#;1587;&#;1616;&#;1607;&#;1616;&#;1605;&#;1618; &#;1601;&#;1616;&#;1610; &#;1587;&#;1614;&#;1576;&#;1616;&#;1610;&#;1604;&#;1616; &#;1575;&#;1604;&#;1604;&#;1617;&#;1614;&#;1607;&#;1616; &#;1571;&#;1615;&#;1608;&#;1618;&#;1604;&#;1614;&#;1574;&#;1616;&#;1603;&#;1614; &#;1607;&#;1615;&#;1605;&#;1615; &#;1575;&#;1604;&#;1589;&#;1617;&#;1614;&#;1575;&#;1583;&#;1616;&#;1602;&#;1615;&#;1608;&#;1606;&#;1614; .15

    Верующими являются только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Именно они являются правдивыми.

    Альхамдуллилях!!! поддерживаю Митинг!! инша Аллаh Исполнице обещание Всевышнего о том что вся религия будет пренадлежать Аллаhу!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: