Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:49

Парламентские выборы в Египте пройдут в сентябре

Aygoel
Парламентские выборы в Египте пройдут в сентябре
Ранее в стране в результате общенародного референдума были одобрены поправки к Конституции

Высший военный совет Египта озвучил дату предстоящих парламентских выборов. Как заявил представитель Совета, они состоятся в сентябре текущего года.

Накануне выборов будет отменено и чрезвычайное положение. А сейчас уже внесены поправки в законы, определяющие порядок регистрации новых политических партий, с целью упростить процедуру регистрации.

Военные власти утверждают, что Хосни Мубараку и членам его семьи не будет позволено покинуть страну, пока в их отношении ведется расследование о коррупции, передает русская служба Би-би-си.

Напомним также, что помимо коррупции Мубараку инкриминируют применение чрезмерного насилия в отношении мирных демонстрантов 25 января текущего года. Обвинения, основанные на фактах, установленных комитетом Национального совета по правам человека, были предъявлены экс-президенту в середине марта 2011 года.

Хосни Мубарак ушел в отставку с поста главы Египта 11 февраля на волне народных акций протеста. В преддверии своей отставки он неоднократно говорил, что не собирается покидать Египет и намерен умереть на родине. Уходу Мубарака с поста президента предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли как минимум 300 человек и более 5 тысяч получили ранения, демонстранты подвергались обстрелу боевыми и резиновыми пулями со стороны полиции и наёмных солдат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: