Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 15:05

Сирийцы хотят достоинства и свободы

Rustam
Сирийцы хотят достоинства и свободы
Толчком для начала событий в Дераа послужил арест группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах и заборах

В Сирии в понедельник вновь произошли столкновения оппозиционных демонстрантов с полицией.

В городе Дераа полиция использовала слезоточивый газ, чтобы рассеять несколько тысяч демонстрантов, требовавших политических реформ и скандировавших лозунги: «Мы хотим свободы и достоинства», «Нет закону о чрезвычайном положении». По некоторым сообщениям, на улицах были слышны выстрелы. О пострадавших пока не сообщается, передаёт Радио Свобода.

Ранее в крупнейшем сирийском средиземноморском порту Латакия 12 человек стали жертвами столкновений протестующих и властей.

В то же время, вице-президент Сирии Фарук Шараа сообщил контролируемому ливанским движением «Хезболла» телеканалу «Аль-Манар», что сирийский президент Башар Асад в ближайшие два дня объявит о «важных решениях», принятых руководством страны под давлением массовых протестов, передаёт РИА Новости.

Напомним, что толчком для начала событий в Дераа послужил арест группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах и заборах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. В столкновениях с полицией за неделю погибли несколько десятков человек. Позже волнения из Дераа перекинулись на другие районы страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: