Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 06:48

Россияне сочувствуют ливийскому народу — опрос

Rustam
Россияне сочувствуют ливийскому народу — опрос
12% граждан впервые услышали о войне в Ливии в ходе опроса

В ходе социологического опроса, проведённого ВЦИОМ, размышляя о причинах конфликта в Ливии, 19% россиян объясняют его борьбой народа против авторитарного, диктаторского режима.

В низком уровне жизни и сильном расслоении общества видят основу происходящего 14% респондентов. Реже причины ищут в переделе власти (7%), ресурсов (6%), провокации западных спецслужб (4%), застое в стране (2%), а также в цепной реакции конфликтов в государствах Ближнего Востока (1%). Между тем, 12% граждан впервые услышали о войне в Ливии в ходе опроса.

62% участников исследования выразили негативное отношение к внешнему вмешательству в этот конфликт. Ещё больше респондентов — 64% — не поддерживают проведение международной военной операции в Ливии.

Касаясь позиции России в отношении происходящего в Ливии, 56% опрошенных считают, что стране следует соблюдать нейтралитет и не вмешиваться в этот конфликт.

В то же время, сами россияне в ливийском конфликте склонны поддерживать, в первую очередь, простых жителей этой страны (36%). Остальные чаще симпатизируют оппозиции (13%), нежели режиму Каддафи (7%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 19-20 марта 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: