Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:57

Премьер Путин озаботился экологией

Abdulla
Премьер Путин озаботился экологией
Владимир Путин

Изменения в действующее экологическое законодательство, предлагаемые Минприроды РФ, обсудит на совещании в среду премьер-министр России Владимир Путин. Эти изменения предусматривают, в частности, создание экономических стимулов для внедрения промышленными предприятиями технологий, направленных на защиту окружающей среды, сообщает пресс-служба кабмина.

«Среди других обсуждаемых нововведений — требования к производителям по утилизации их продукции, утратившей потребительские свойства, а также обязательный характер соответствующей государственной экспертизы при строительстве и реконструкции экологически особо опасных объектов», — говорится в релизе.
Эти меры являются составной частью ведущейся правительством РФ работы по совершенствованию природоохранного законодательства, которое призвано обеспечить в приемлемые для экономики страны сроки переход на современные принципы экологической безопасности, отмечается в сообщении.
«На разных стадиях согласования находится «пакет» законопроектов, затрагивающих тематику управления особо охраняемыми природными территориями, регулирующих использование российского морского шельфа и защиту морской среды от нефтяного загрязнения, а также уточняющих полномочия органов власти в экологической сфере», — цитирует пресс-службу правительства РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: