Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:35

Новые правила хаджа

art_dev

Власти Саудовской Аравии работают над реализацией трех новых проектов, связанных с предстоящим в этом году хаджем, сообщает IINA. Общая стоимость проектов достигает 550 млн. саудовских реалов, что составляет более 145 миллионов долларов.

Первый из них относится к обряду кидания камней в образ шайтана. Теперь джамрат (так называется кидание камней) будет иметь три яруса и, во избежание давки, подход к нему будет возможен только с одной стороны также как и выход, то есть паломник, войдя через одни ворота и совершив кидание камней, должен будет выйти через другие.

Два больших электронных табло будут показывать количество людей, находящихся в зоне кидания камней, и паломник будет иметь информацию об этом еще до того как придет на место. Если в какой-то момент скопление людей достигнет опасных размеров, на табло появится предупреждение, рекомендующее воздержаться от подхода к джамрату.

Другой проект предусматривает перенесение места, где совершается жертвоприношение, на север Мины, что будет удобно паломникам, проводящим ночь в Муздалифе.

Согласно третьему проекту планируется строительство сети новых дорог в Мине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: