Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:28

Положение мусульман в Москве или История одной пятницы…

Aisha
Положение мусульман в Москве или История одной пятницы…
Официальные СМИ преподносят мусульман как некое внутреннее зло, а политики и полиция и вовсе не считаются с правами и чувствами своих мусульманских граждан

«Рано или поздно нам придется впитать культуру ислама, чтобы наша собственная культура не скончалась от анемии».

Бэзил Бантинг

Много ли прочитавших это высказывание Бэзила Бантинга поймут, какой смысл вложил в свои слова английский писатель? Увы, немногие. Для большинства они так и останутся то ли филией Ислама, то ли фобией к собственному Западному образу жизни. Да, в некотором роде уместны оба варианта. Всего понемногу… Но неоспоримым является лишь тот момент, что англичанин поднял вопрос о ВТОРЖЕНИИ (не злостном агрессивном беспрепятственном вхождении, а необратимом проникновении) восточного теологического ингредиента в общеевропейский культурный субстрат. Это проникновение, сношение не происходит мирно. Но каков бы не был коллапс, сам процесс остановить невозможно.

Необратимость… Не только название культового фильма, но прежде всего, наша с вами обьективная реальность. И не будем вдаваться в подробности причинно-следственной связи присутствия мусульман в Лондоне, Берлине, Москве. Важен факт – мы уже тут, с вами, на одной улице, возле одной станции метро, в одном городе, с таким же паспортом, с такими же правами и свободами, как и у остальных граждан страны, которую аршином уже измерили, но умом понять так и не смогли.

Обьективно задаться вопросом – а каков у мусульман статус в России, в частности в Москве?

Являемся ли мы полноправными гражданами этой страны как и прочие конфессии? Равны ли мы все перед законом и одинаково ровен ли закон для всех нас ?

Вопрос становится риторическим, когда видишь, как в официльных СМИ преподносят мусульман как некое внутреннее зло, а политики и служители правопорядка и вовсе не считаются с правами и чувствами своих мусульманских граждан. Особой науки достоин вопрос нагнетания криминогенного образа мусульманина в СМИ и целая плеяда сфабрикованных дел против тех или иных мусульман.

К сожалению со всеми перечисленными вопиющими актами «правового геноцида» над исповедующими Ислам пришлось столкнуться и мне самому. И это при том, что я себя всегда считал человеком, ратующим за мультикультурный цветник и любовь к толерантности у представителей разных конфессий, культур, национальностей.

«Красота в многообразии, а сила – в его соитии», т.е. единство – таково было мое кредо, но в какой-то момент мне пришлось осознать, что я, по сути, оказался человеком, живущим в стеклянном доме, настолько прозрачном, что оголённые самим мной идеалы оказались лишь выставленными напоказ фальшивыми заменителями настоящего вкуса. Вкуса происходящего в самом рецептивном его понимании без украс на услады.

Я – мусульманин, я чеченец, я кавказец и я гражданин РФ. Прогрессия? Увы, регресс!

Отправная точка градации – гражданство страны, где сам факт того, что ты мусульманин – уже статья УК РФ!

«Cмени паспорт!» – скажет среднестатистический маргинал. Для кого-то удобный выход из положения, я же предпочитаю бороться за свои права, за свои свободы, находясь здесь – в России, в Москве. Коли гражданин, так считайтесь со мной!

«Понаехали тут!» – да, не отрицаем. Покажите мне закон, запрещающий гражданину РФ проживать в столице своей страны? Покажите мне закон, запрещающий мне, мусульманину, гражданину РФ, молиться в Исторической мечети Москвы?! Таких законов нет, но есть БЕЗЗАКОНИЕ, пытающееся запретить мне и жить, и молиться в Москве!

Я хочу поведать вам свою историю, когда придя на пятничную обязательную молитву в мечеть, я в одночасье «превратился в преступника», разбойника и вора. Cтатья о случившемся со мной напечатана в блоге правозащитного центра.

Завтра будет судный день или день московского суда. Сарказм. То ли ирония… В общем, первое слушание.

Обещаю отписаться о том, как оно пройдёт, а также разместить завтра ещё одну заметку, где в энциклопедийном стиле будет развёрнуто описана хронология событий той Пятницы, когда не дав мне молиться, меня же и обьявили преступником.

До завтра! Да хранит нас всех Всевышний!

29 марта, 2:18 по Москве

P.S. По настоянию адвоката суд перенесли на 14 апреля.

Pravozashita05.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Башкир30.03.2011 9:11

    Братья а нужна вам эта Москва — рассадник греха и нечестия? Возможно только то , что вы там Аллах до сих пор не перевернул этот город вверх дном как Содом и Гоморру! Делайте хиджру в другие регионы, земля Аллаха обширна… Неужели все это терпите ради московских зароботков? Если с чистым намерением покинете это мерзкое место, получите достойный удел в другом месте от Аллаха Иншааллах!

  2. amirSamir30.03.2011 12:04

    Позор ! Это почти то же самое , когда монголы захватили Самарканд и стали истреблять мусульман , один монгол собрал мужчин мусульман в одну толпу и по очереди им рубил головы и никто из этих "мужчин" не шелохнулся их парализовал страх . Но пришло время мусульмане разбили монголов при Айн-Джалуте и в итоги сами монголы приняли ислам , но это произошло спустя почти век , не ужели мы будем терпеть кафисркое хамство целый век ?!

  3. impuls30.03.2011 13:58

    Нужно отстаивать свои права в Москве, как наши деды отстояли Москву от фашистких захватщиков. Это наш город и наша страна. Это наша столица и нам отступать некуда, если мы комуто не нравимся, пусть они уезжают из г.Москвы. Мусульманам нужно вступать разные партии желательно в "Единую Россию" и объединяться внутри этих партии в блоки и отстаивать интересы мусульман и россиян. Стараться учиться разным профессиям и устраиваться на работу желательно в судебные и право-охранительные структуры и добросовестно трудиться, чтобы в этих структурах не было предвзятого отношения к мусульманам. Создавать правозащитные организации и адвокатские сообщества, а лучше всего вступать уже работающие и быть его членами.Тогда возможно наступят иные времена для мусульман.
    "Привежи сначала верблюда, потом надейся на Аллаха(с.в.)что этот верблюд не убежит". "Аллах не меняет положение дел людей, пока люди сами не предпримут какие-то шаги для этого сами" Посланник Аллаха(с.а.в.).

  4. Alexey30.03.2011 18:28

    Данная статья, конечно, немного предвзятая. Например, явная предвзятость:

    _QUOTE
    Отправная точка градации – гражданство страны, где сам факт того, что ты мусульманин – уже статья УК РФ!

    Это явный бред.

    Далее

    _QUOTE
    «Понаехали тут!»

    Человеку не повезло, я сам родился и живу в Москве, и я не помню, чтобы кому-то говорил «Понаехали тут!». Тут все зависит от воспитания и предрассудков человека, говорящего подобные слова. Поэтому, если человеку попадались невоспитанные и наглые люди в Москве, глупо полагать, что все жители Москвы такие хамы и наглецы.

    _QUOTE
    impuls
    Мусульманам нужно вступать в разные партии … Стараться учиться разным профессиям и устраиваться на работу желательно в судебные и право-охранительные структуры и добросовестно трудиться, чтобы в этих структурах не было предвзятого отношения к мусульманам. Создавать правозащитные организации и адвокатские сообщества, а лучше всего вступать в уже работающие и быть его членами.

    impuls, Вы правильно мыслите! Присоединяюсь к Вашим словам!

  5. лёша30.03.2011 22:08

    Наверное я скоро стану отождествлять мусульман с европейскими евреями 18го века. Бесправные, изгои, униженные и оскорблённые. Сколько жалоб и обид. Какое высокое правосознание у автора и какой протест против попрания основополагающих прав и свобод. И какое желание выглядеть мучеником, узником совести. А сколько пафоса в этих словах "…вопиющими актами «правового геноцида» над исповедующими Ислам…", «Красота в многообразии, а сила – в его соитии». Как много красивых, высокопарных фраз. Очень хотел начать опровегать высказанные тезисы о том: "что ты мусульманин – уже статья УК РФ!","Являемся ли мы полноправными гражданами этой страны как и прочие конфессии? Равны ли мы все перед законом и одинаково ровен ли закон для всех нас ?". А потом понял, для самого автора всё это пустой звук, туфта. Он озабочен только собой, своим судом и, видимо, желает представить простое хулиганство — политическим делом (кто хулиган пусть как раз суд и разберется). Ну а та часть уммы, которая пасется на этом фобском сайте, рада стараться.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: