Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:12

Волнения на Ближнем Востоке не затронут исламские инвестиции в Казахстан

Aisha
Волнения на Ближнем Востоке не затронут исламские инвестиции в Казахстан
В Астане 7-9 июня этого года пройдет VII Всемирный исламский экономический форум

Народные волнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки не должны повлиять на объемы исламских инвестиций в Казахстан, заявил председатель Всемирного исламского экономического форума Тун Муса бин Хитам.

Ранее сообщалось о намерении Казахстана привлечь порядка 10 млрд долл. исламских инвестиций. По словам председателя форума, Казахстан – привлекательная страна в плане исламского финансирования, и в ходе форума она получит возможность наладить бизнес-связи с представителями мусульманских стран.

Напомним, в Астане 7-9 июня этого года пройдет VII Всемирный исламский экономический форум, на котором соберутся представители правительств и деловых кругов тридцати стран. Темой форума является «Глобальное экономическое развитие: взаимоотношения, конкуренция, сотрудничество».

«Раньше арабские страны вкладывались в Запад. Однако после финансового кризиса они обратили свои взгляды на Восток, и к примеру, мы, Малайзия, только выиграли от этого. Пока что эти страны только открывают Казахстан как страну, имеющую потенциал для исламского финансирования, где собираются создавать соответствующие институты и систему исламского банкинга», – сказал Хитам.

Помимо основных отраслей отечественной промышленности, Казахстан может стать одним из лидеров по производству халяльных продуктов питания. Однако для того, чтобы экспортировать свои товары в другие страны, казахстанским халяль-производителям необходимо наработать репутацию, считает Хитам, пишет Business Resource.

«Я думаю, что халяльная индустрия – очень привлекательная отрасль в Казахстане. У вас хорошая репутация в сфере молочных продуктов, Вам нужно расширять рынки сбыта во всех странах мира. И желающих покупать халяльную продукцию в мире очень много. В Казахстане всего 16 млн. человек, и поэтому вы должны экспортировать ее. Вам нужно иметь халяльные сертификаты, качество и рынки», – пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: