Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:04

"Теперь Иран точно создаст свою атомную бомбу" — политолог

Aygoel
"Теперь Иран точно создаст свою атомную бомбу" — политолог

Всю минувшую неделю силы международной коалиции бомбили Триполи и наносили удары крылатыми ракетами по военным объектам Каддафи. При этом очевидными стали три вещи.

Первое: резолюция 1973 была принята Советом Безопасности ООН для защиты гражданского населения. Однако выяснилось, что это ложь. Цели операции – свержение Каддафи, а гибель гражданских лиц в результате ударов бомбовых со стороны коалиции ни Саркози, ни Кэмерона, ни Обаму не волнует. Во всяком случае они ни разу не выразили сожаления по этому поводу.

_QUOTE
В связи с войной в Ливии можно также предсказать, что одним из ее результов станет создание Ираном своей атомной бомбы — теперь уже наверняка. Других гарантий безопасности в современном мире, судя по всему, не остается.

Второе: хотя нам разъяснили, что военные действия ведет международная коалиция, в конце недели было заявлено, что война в Ливии переходит под командование НАТО. Таким образом, НАТО начало новую войну за пределами зоны своей ответственности.

И это становится нормой, причем крайне опасной. Сегодня в центре действий НАТО находится Ливия, завтра могут оказаться другие страны. И третье: нас заверили, что США твердо намерены остаться в стороне от этой войны. Это так же оказалось ложно: США в ней принимают самое активное участие. Причем, судя по всему, США намерены воевать не только крылатыми ракетами. Поступает все больше информации, что США готовят наземное вторжение в Ливию.

Таким образом, «пропустив» резолюцию 1973, Россия фактически открыла дорогу не к защите гражданских лиц, а к полномасштабной военной акции с целью смены режима в Ливии.

В связи с войной в Ливии можно также предсказать, что одним из ее результов станет создание Ираном своей атомной бомбы — теперь уже наверняка. Других гарантий безопасности в современном мире, судя по всему, не остается. А поскольку США, как не раз заявлял Барак Обама, никогда не согласятся с появлением у Ирана собственного атомного оружия, очень вероятно, что нас ждет еще одна война — на сей раз с Ираном. Если это произойдет, то станет уже четвертой мусульманской войной, которую начнут США в только что начавшемся 21-м веке.

Блог Алексея Пушкова в «Гайдпарке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Наиф30.03.2011 10:53

    уверен что имамы из Кума знают что делать.

  2. Dan30.03.2011 12:26

    ИншАлла, в хороших руках ядерная бомба только на пользу…

  3. iudey30.03.2011 14:10

    теперь точно ее надо уничтожить

  4. Rashad_rus30.03.2011 15:52

    Мир Вам!

    iudey — Ви-таки безусловно правы, бомбу необходимо обезв`гедить путем под`гыва на те`гито`гии тех, кто больше всего боится Ирана.

  5. Barmaley30.03.2011 17:10

    Всё верно. Сначала отправят в райский сад ливийского "пацана", а потом и иранского. И установят нормальную и вменяемую власть. И про какую бомбу вы говорите? Они её делают уже 10 лет, но не всем дано. Не на том уровне эволюционного развития.

  6. vovaputin30.03.2011 17:11

    Rashad_rus-vsio budet v tochnosti naooborot

  7. khalifat30.03.2011 19:23

    белый пушистый зверек, населяющий тундру, стремительно приближается.

  8. rim30.03.2011 22:50

    to Barmaley,! Для поклонника "нормальной власти", который любит бросаться словами "ливийский пацан", "иранский режим" и т.п. самый важный орган — попа и желудок. До попы никогда не дойдет, что счастье — вовсе не в колбасе и бесчисленных ярких упаковках с пищевым мусором. Попа хочет жить только для себя. Это место легко продаст что угодно без ограничений, употребит эти деньги, наслаждаясь этим считает себя верхом человеческой развития. Попа легко находит оправдания своей античеловеческой сути, своему паразитизму и непомерным аппетитам.

  9. issey31.03.2011 0:36

    Уважаемый rim,
    уж очень Ваши доводы неубедительны. Ваши мысли прозрачьны как слезы ребенка. Лучше сразу пишите что думаете на самом деле. Ненравится как пирог поделили, хочется куска побольше?

  10. Rashad_rus31.03.2011 1:35

    Мир Вам!

    vovaputin — не мни себя выше других — разочарование тебя просто убъет. Физически. А морально ты уже мертв…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: