Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 16:13

В Ле-Бурже завершился мусульманский форум-фестиваль. Фоторепортаж

muh
В Ле-Бурже завершился мусульманский форум-фестиваль. Фоторепортаж
Заключительные выступления на форуме в Ле-Бурже

6 апреля во Франции на площадке, где проходит знаменитый авиасалон Ле-Бурже, завершился 32-й ежегодный мусульманский форум-фестиваль. В мероприятии приняло участие около 200 тысяч человек.

Организатором выступил Союз исламских организаций Франции (UOIF), который входит в Федерацию исламских организаций Европы (FIOE). Помощь в организации оказали 1700 волонтеров разных возрастов и общественного положения. Форум-фестиваль прошел на высоком профессиональном уровне, была создана благоприятная обстановка для участников и большого количества посетителей.

На форуме работал конференц-зал на 20 тысяч человек, где проводились встречи с известными мусульманскими деятелями, учеными, мыслителями и проповедниками. Выступали творческие коллективы, исполняющие национальные песни и мусульманские нашиды. Работало несколько выставочных залов, где многочисленные мусульманские общественные, образовательные, научные и коммерческие организации знакомили посетителей со своей деятельностью и продукцией. Среди них было много молодежных организаций: бойскаутские, студенческие, правозащитные и другие объединения. Большую активность проявляли молодые новообращенные француженки-мусульманки, которые рассказывали о своей образовательной и правозащитной деятельности.

Посетителям форума представилась возможность расширить свой кругозор, познакомиться с многочисленными организациями Европы. В последний день волонтерами был подготовлен и выпущен цветной иллюстрированный бюллетень, рассказывающий о наиболее интересных событиях фестиваля.

В заключительном мероприятии участники заполнили огромный конференц-зал, где были исполнены нашиды. Затем были заключительные выступления организаторов и иностранных гостей форума. От имени мусульман России выступил глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, который передал собравшимся в зале приветствие от российский единоверцев, пожелал дальнейших успехов мусульманам Франции и России в их делах и сотрудничестве на благо общества.

На мероприятие присутствовали российские СМИ IslamNews и IslamLife. В настоящее время журналисты готовят репортажи для русскоязычной аудитории.

 

Фото: IslamLife

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: