Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:27

НАТО предприняла ещё одну попытку найти оправдание своему вторжению

Aygoel
НАТО предприняла ещё одну попытку найти оправдание своему вторжению
Адмирал Джеймс Ставридис

Североатлантический альянс (НАТО) предпринял ещё одну отчаянную попытку найти более или менее значимую причину нападения на Ливию. Как предположил командующий силами НАТО в Европе американский адмирал Джеймс Ставридис, среди повстанцев могут находиться «немногочисленные группы боевиков «Аль-Каиды» и представители «Хезболлы».

По словам адмирала, НАТО тщательно изучает состав повстанческих формирований, и пока данные разведки не подтверждают какого-либо ощутимого влияния экстремистов на противников Муаммара Каддафи, передает в среду «Радио Свободы».

Тем временем, как сообщает ливийский Минздрав, в стране насчитываются уже десятки погибших в результате бомбардировок. Вчера также появилась информация о том, что вооруженные силы альянса применяют оружие с обедненным ураном, который в условиях высокой температуры превращается в ядовитый пар, представляющий угрозу для репродуктивного здоровья людей.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки лидера страны Муаммара Каддафи, правящего более 40 лет. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и повстанцами. По некоторым данным, жертвами этих столкновений стали более 6 тысяч человек.

Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции в стране. В операции, названной «Одиссея. Рассвет», участвует ряд стран, среди которых Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах30.03.2011 21:27

    Они оправдывают не вторжение, а возможный провал своего террора против суверенного государства и народа Ливии.
    А Каддафи был тираном , иншаллах может станет народным героем.

  2. salih info30.03.2011 21:56

    героем он наврятли станет , он марионетка америки, это все план их ,обмануть мусульман ливии и показать героем каддафи в глазах мусульман,..мол вот видешь за народ ливии заступился против блока нато хотя он и есть часть его….

  3. romario31.03.2011 15:25

    Ненависть их сердцах больше чем в их речах, Аллах раскроет их лживые слова

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: