Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:31

Православные эксперты требуют отстранить либералов от власти

Rinat
Православные эксперты требуют отстранить либералов от власти
РПЦ ищет путь в технологичное будущее

Число россиян, недовольных политикой властей и готовых участвовать в акциях протеста, приближается к половине населения страны, считают участники вчерашнего собрания в храме Христа Спасителя. Поиски виновников столь удручающего положения дел приводят членов совета «Экономика и этика» при патриархе Кирилле, изложивших свой взгляд на проблему, к мысли о неконструктивности и даже вреде идей либерализма, получивших развитие в 90-е годы.

Сегодня, убеждены авторы доклада, «правящие элиты в России не демонстрируют надлежащее понимание сути ситуации и готовность к действиям в условиях ожидающихся внешних деструктивных воздействий». «Способны ли власти осознать, что проводимый курс углубляет социальные разрывы в стране и ведет в конечном счете к социальному взрыву?» – задаются вопросом эксперты РПЦ в своем докладе под названием «Преображение и модернизация: духовные начала, цели, риски и шансы», который цитирует «Независимая газета«.

По их мнению, российское руководство должно прибегнуть к кардинальным кадровым мерам, избавившись от либеральных чиновников, которые «скомпрометировали себя своим растленным поведением», и от тех, кто не способен управлять ситуацией в современной обстановке.

После обнародования выдержек из доклада близкий к патриархии сайт «Интерфакс-Религия» опубликовал комментарий председателя совета «Экономика и этика» при патриархе Кирилле протоиерея Всеволода Чаплина. По словам служителя культа, совет не принимал участия в подготовке скандального доклада. «Я как председатель совета хотел бы заявить, что этот текст советом не рассматривался и поэтому его документом, естественно, считаться не может. Текст – политизированный и, мягко говоря, дискуссионный», – заявил Чаплин.

Он отметил, что упомянутый документ был подготовлен рядом экспертов «в качестве материала для обсуждения» и был презентован накануне в Москве. Однако при публикации на этот текст был поставлен гриф не только Клуба православных предпринимателей, который его и презентовал, но и совета «Экономика и этика».

«Я лично и многие другие православные христиане вряд ли смогут согласиться с радикальной направленностью доклада, он может быть интересным материалом для дискуссии, но не более того», – подчеркнул собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. fahad31.03.2011 13:12

    если перевести с политкорректного на русский, то РПЦ заявляет: вон евреев из власти.

  2. Moses197631.03.2011 23:13

    Суровое техноправославие — это будущее России, и реализация плана «к Богу через Космос» только начинается. Ислам будет поглощён.

  3. Rashad_rus01.04.2011 0:26

    Мир Вам!

    Moses1976 — и не надейся! Ваш план не сработает — и Ислам воссияет по всему миру!

  4. казах02.04.2011 11:38

    К Богу через сына, к Богу через духа, к Богу через космос, к Богу через … что там у вас дальше?
    Ислам прямой путь к Богу для всех потомков Адама и Хавы мир им.

  5. tartar02.04.2011 14:56

    Мир сферичен, потому в прямом пути можно сгореть от света Божьего или попасть к шайтанам, что вернее. Потому Господь Христос и говорил, что я и путь, и истина и жизнь.Он путь к Богу. А христиане делают из пути отдельного бога, что дурдом, называющие же себя мусульманами не читают Евангелие, делая из ислама терроризм,что ещё худший дурдом. Потому они и друзья друг другу, а не Аллаху.

  6. khalifat02.04.2011 19:31

    Moses1976, нас уже полторы тысячи лет поглотить пытаются. Пока попытки остаются тщетными и приводят только к распространению ислама.

  7. sergej03.04.2011 1:39

    еще есть термин "ядерное православие". Тоже очень актуально. Вообще в РПЦ много профессиональных "генераторов слов", живут с этого. Даже если и произнесено нечто радикальное, всерьез не стоит воспринимать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: