Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:59

Развивающиеся страны требуют прекращения атак коалиции в Ливии

Aisha
Развивающиеся страны требуют прекращения атак коалиции в Ливии
В письме, подписанном развивающимися странами, содержатся требования немедленно прекратить бомбардировки авиацией и нанесение ракетных ударов

Развивающиеся страны Азии и Латинской Америки обратились в четверг в Совет Безопасности ООН с требованием прекращения огня в Ливии и урегулирования конфликта.

В письме содержатся требования немедленно прекратить бомбардировки авиацией и нанесение ракетных ударов, а также начать мирные переговоры между повстанцами и представителями ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Под обращением поставили свои подписи Венесуэла, Куба, Эквадор, Боливия, Никарагуа, Сент-Винсент и Гренадины, Доминика, Антигуа и Барбуда, Камбоджа, Индонезия, Мали, Экваториальная Гвинея и Вьетнам.

Документ также поддержали представители Бразилии, Индии и Южной Африки — стран, которые не подписали его в связи с нынешним статусом постоянных членов Совета Безопасности, пишет РИА Новости.

Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции в стране. В операции, названной «Одиссея Рассвет», участвует ряд стран, среди которых Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. Ливийский Минздрав сообщает о десятках погибших в результате операции, однако коалиция эту информацию опровергает. В воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: