Информационное
агентство России
12°C
24 сентября, 11:27

Швейцария хочет принять Международный исламский финансовый форум

art_dev
Швейцария хочет принять Международный исламский финансовый форум
9й Международный исламский финансовый форум в Дубае

Швейцария хочет стать хозяином Международного исламского финансового форума (ИФФ). На завершившимся на днях XII Международном исламском финансовом форуме в Дубае Женева и Цюрих заявили о намерении стать хозяевами Европейского ИФФ, который пройдет в ноябре 2007, сообщает GoDubai.comЕвропейские банки горят желанием изучить растущий спрос на управление материальными ценностями и частные банковские услуги, предоставляемые по законам шариата, в связи с чем была разработана специальная программа для Европейского ИФФ.

Подсчитано, что на депозитных счетах зарубежных банков у арабских инвесторов находятся более 800 млр. долларов. Совокупное состояние 300 тысяч миллионеров Ближнего Востока оценивается в 1,4 триллиона долларов.

Исламская финансовая система, еще недавно считавшаяся лишь одним из направлений на периферии общепринятых финансовых схем, сейчас переживает рост во всем мире и завоевывает внимание европейских специалистов банковского и финансового дела. Свати Танеджа (Swati Taneja), управляющий ИФФ сказал: «Ближневосточные инвесторы уже пытаются достичь зарубежных банков, поэтому создание исламского «мега-банка» является реальной возможностью и подчеркивает то, что эта отрасль будет развиваться в поистине глобальном масштабе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: