Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 11:28

Число граждан призывного возраста в России сократилось на четверть

Rustam
Число граждан призывного возраста в России сократилось на четверть
Срок службы солдат в России составляет 1 год

С 1 апреля в России начинается весенняя кампания по призыву граждан на военную службу. Нынешней весной численность молодого пополнения в вооружённые силы снизится примерно на 70 тыс чел, то есть на четверть.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, по утверждению замначальника Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковника Василия Смирнова, даже невзирая на сокращение числа призывников, в этом году потребности армии и флота в личном составе будут удовлетворены.

Генерал привёл также статистику, указывающую на сокращение с каждым годом количества граждан России призывного возраста. В прошлом году, например, весной было призвано на военную службу в Вооружённые силы и войска других силовых ведомств страны 271 тыс 20 человек, осенью — 278 тысяч 821. А весной 2009 года было призвано 305 тыс 506 человек.

Напомним, что срок службы солдат в России составляет 1 год. Ранее почти каждый призыв проходил с привлечением органов милиции для того, чтобы убедить граждан исполнить свой долг перед государством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах01.04.2011 11:09

    Ничего страшного — на земле все меньше тех кто последовал за своими страстями (алкоголь, секс, обжираловка, погоня за баблом, гомосеков, многобожников , язычников и тд) и больше тех кто поклоняется Аллаху — это лучше для сынов человечества.
    Честное слово не жалко поедателей свиней и мертвечины с кровью, жалко небрежное отношение этих людей к своим душам.
    Аллах хвала Ему Всевышнему сказал не будьте не справедливы к своим душам, спасайте себя и свои семьи от позора в судный день.
    Мир меняется к лучшему, и на смену придут другие — рабы Аллаха!
    Пока есть время изменить мир вокруг себя — а для этого нужно начать понять — Что же такое Ислам!

  2. IRON01.04.2011 13:07

    Похитители убили экс — замкомандира батальона "Восток" Комментарии Спортсмены в камуфляже 30.03.2011 В Чечне пропал бывший начштаба батальона "Восток" Похищенный в Чечне бывший заместитель командира батальона "Восток" Магомед Тайсумов убит. Об этом 1 апреля сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на Ису Ямадаева (он приходится родственником Тайсумову). По словам Ямадаева, утром 1 апреля к его родственникам пришли люди бывшего министра обороны так называемой республики Ичкерия Магомеда Хамбиева . Они сказали, что убили Тайсумова и выбросили его тело в родовом селе Беной. Тело уже найдено. Ямадаев заявил, что на трупе нет огнестрельных ранений, но есть следы пыток. Тайсумова похитили 28 марта около поселка Новогрозненский. Несколько мужчин затолкали его в машину. Бывший заместитель командира батальона долго оказывал сопротивление, ему на помощь успели подойти местные жители. Однако боевики выстрелили под ноги местным жителям из автомата, оглушили Тайсумова ударом по голове и увезли. Иса Ямадаев заявил, что люди Магомеда Хамбиева , признавшиеся в убийстве Тайсумова, также подчеркнули, что именно они некогда убили двух братьев Ямадаевых — бывшего депутата Госдумы Руслана и бывшего командира батальона "Восток" Сулима. В прошлом Иса Ямадаев предполагал, что к смерти Сулима может быть причастно окружение президента Чечни Рамзана Кадырова. Однако в августе 2010 года Ямадаев заявил, что побеседовал с Кадыровым, и теперь конфликт между их семействами исчерпан.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: