Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:31

Села нуждаются в молодых мусульманских кадрах — Илдус Файзов

Rinat
Села нуждаются в молодых мусульманских кадрах — Илдус Файзов
Молодым имамам нужно помогать, считают в Духовном управлении мусульман Татарстана

Мечети-медресе районов и деревень нужно обеспечить хорошо образованными молодыми кадрами, считает и.о. председателя ДУМ РТ Илдус Файзов.

«ДУМ РТ должно направить свою деятельность на работу с молодежью, удовлетворять их духовные потребности. А также помогать молодым имамам», — сказал Илдус Файзов на встрече с молодыми мусульманами Татарстана, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман республики.

Илдус Файзов в ходе встречи рассказал также о том, что он интересуется историей древних татарских государств, изучаете книги, которые написаны на старотатарском языке. В частности, он изучает историю древнего города Болгара, где предки татар приняли ислам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abu Salman01.04.2011 18:29

    Кто-то очень расчитывает на то, что Минтимер Шарипович Шаймиев интересам об истории Болгар обрадуется.

  2. mus_lim01.04.2011 21:57

    ну конечно… все причины зацепиться за кресло…..))

  3. Руслан Хаджимуратов03.04.2011 9:04

    Конечно, когда Фаизов сам лично или при помощи гос органов буквально выдавливает имамов из мечетей, это лишний раз свидетельствует о безграничном лицемерии и бесстыдстве этого муллы. вот к примеру он сам лично приехал в мечеть в казанском поселке Ометьево и сказал молодому хазрату "чтобы завтра тебя здесь не было". следующий пример — мечеть "Аниляр" где работали несколько молодых имамов, далее можно и нужно провести имама мухтасиба Тюлячинского района, человека с высшим религиозным образованием, имама-мухтасиба Буинского района Линура хазрата, которого попросили уйти, "и много об этом не разговаривать", такие же попытки предпринимались и в отношении имама-мухтасиба Нижнекамска Юсуф хазрата. и наверняка это лишь общеизвестные факты. но обиднее всего, когда муллы, за "зарплату" или машину в очередной раз продали свою религию и своих прихожан — вот такие-то "молодые кадры" Фаизу и нужны, их слава Богу можно встретить еще не во всех мечетях…

    • Alban26.05.2011 0:39

      Это истинная правда!!!!!! Фаизов сам лично при помощи гос органов буквально выдавливает имамов из мечетей, это лишний раз свидетельствует о безграничном лицемерии и бесстыдстве этого муллы………

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: