Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:06

Каддафи отверг "сумасшедшие" условия по перемирию с повстанцами

Aisha
Каддафи отверг "сумасшедшие" условия по перемирию с повстанцами
Ливийский лидер Муамар Каддафи

Ливийский лидер Муаммар Каддафи отверг условия перемирия, предложенные повстанцами, заявив, что не намерены покидать города на западе страны.

«Они (повстанцы) хотят, чтобы мы покинули наши собственные города. По-моему это полное сумасшествие, не знаю, как еще это назвать. Мы не оставим наши города», — заявил представитель правительства Мусса Ибрагим.

По его словам, повстанцы не предлагают мир, а выдвигают невыполнимые требования. Он назвал предложение повстанцев уловкой, хотя указал, что правительство всегда готово к переговорам, сообщает РБК.

Накануне ливийские повстанцы предложили прекратить огонь, если будет выполнен ряд условий, среди них: уход войск Каддафи из городов на западе страны, установление свободы слова в стране. Перемирие также подразумевает вывод «наемников М.Каддафи».

Как отмечает Лента.ру, официальный Триполи уже несколько раз объявлял об одностороннем перемирии, однако всякий раз боевые действия после этого возобновлялись. Немедленное прекращение огня является одним из упомянутых в резолюциях ООН требований к враждующим сторонам.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки лидера страны Муаммара Каддафи, правящего более 40 лет. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и повстанцами. По некоторым данным, жертвами этих столкновений стали более 6 тысяч человек.
Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции в стране. В операции, названной «Одиссея Рассвет», участвует ряд стран, среди которых Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Ирландия. Ливийский Минздрав сообщает о десятках погибших в результате операции, однако коалиция эту информацию опровергает. В последствии совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии.

Bonsaisale предоставляет возможности приобрести композиции бонсай купить продажа уход — информацию по этим вопросам можно найти на информационном портале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. salman 7702.04.2011 9:14

    Хочу почитать коменты, тех лицемеров,типа kazah, которые две недели назад, ругали Каддафи начём свет стоит, а сейчас пишут в его поддержку.

  2. DamirSalafi02.04.2011 10:42

    Ахый, так нельзя говорить, только Аллах знает кто мунафик, а кто нет. А это… джахили… У людей нет четких основ в религии, вот они и меняются как хамелеоны…
    Если бы люди серьезно пожходили к Исламу, укрепляли бы основы, то их мнение не зависело бы от помоек под названием "новости"

  3. казах02.04.2011 10:46

    Каддафи "две недели назад" убивал беззащитных людей — за это его осуждали и не только казах. В настоящий момент страну бомбят потомки рума и там есть жервы среди мирного населения, что из себя представляют повстанцы никто не знает, нет программы , нет четких действий, нет грамотного руководства , нет поддержки со стороны мусульман- одна фитна и в страну рвуться "дерьмократы" — еще немного и вся Ливия поднимется против запада. А режим Каддафи это уже кисель, который все понимают нужно менять. И Помни брат если ты муслим — мы никому не желаем Ад, а Рай и Ад ближе к нам чем завязки на наших ботинках.
    В Исламе есть история об одном убийце который спросил у одного ученного: "Я убил 99 человек, что мне светит и ученный ответил ты попадешь в Ад". Тогда убийца убил и его 99-100 какая разница подумал он. Спросил у второго — ученный посмотрел на убийцу и сказал : "Иди в местность где живет такой то народ , там ты не найдешь тех пороков и страстей в которых утонул твой народ, они живу как одна семья. Там ты найдешь покой и поклонение Аллаху, и он тронулся в путь, но по пути умер. Тогда ангелы милости и наказания начали спорить куда ему путь, кому его забрать.
    По воле Аллаха они решили замерить расстояние куда ему ближе. Он иншаллах попал в Рай.
    Аллах милостивый и милосердный! Прощает грехи кому пожелает. Это напоминание!
    На счет Каддафи то он тиран, никто не спорит — но в данный момент он может иншаллах стать лидером своего народа в борьбе с оккупантами. Аллах четко сказал не берите в друзья многобожников, а наши предшественники никогда не обращались за помощью к западу — мы обращаемся за помощью к Аллаху.
    Жди меня в судный день — у тебя иншаллах я попрошу расчет за твои слова и расчет будет тяжелый — грехов у меня много или делай тауба — Аллах простит тебя — ты мой любимый брат, нет — враг которому не будет пощады!

  4. Firdaus02.04.2011 15:35

    Смотришь на этих повстанцев если их можно так назвать, кучка людей разьезжают на автомобилях и красуются перед камерами нет ни какой четкой цели! Взбунтовались просили помощи у нато, а потом хотят чтобы кафиры не вторгались в Ливию. Им никто не будет поставлять оружие, потому что это толпа может стать не управляемой, без лидера и без задачи. А с Каддафи даже если он и тиран кафиры могут договорится за нефть в обмен на безопасность, альтернатива рокировка сына вместо отца!

  5. Saur02.04.2011 15:36

    казах, по твоему люди с оружием в руках — беззащитные?
    http://www.salaf-forum.ru/viewtopic.php?t=6974&f=4

  6. tibag77703.04.2011 15:57

    Братья, давайте свои политические взгляды и мнения о той или иной ситуации не переводить в плоскость Ислама, обвиняя друг друга затем в лицемерии и во всех смертных грехах. Все мы люди и можем ошибаться, и каждый высказывает мнение соответственно своему уровню знаний и мышления.

  7. Uzbek03.04.2011 18:35

    Я не понимаю зачем вы все заступаетесь за Каддафи?Он же тиран,у него на совести убийство тысячи мусульман и до сих пор он продолжает убивать.План кафыров тоже известен,когда Каддафи убивал народ и ослаблял позиции мусульман они тихо ждали, а потом когда позиции мусульман ослабли они начали бомбит позиции Каддафи и потом они будут добивать мусульман.А Каддафи место того, как присоединится мусульманам,он оказывает собачью услугу кафырам и продолжает убивать "Ал-Каидовцев",он дурак,не понимает что,все равно его уберут. Кафырам нужен нефть.

  8. Uzbek03.04.2011 19:54

    Админ,почему вы не пускаете мои комментарии,я вроде не пишу плохое,раньше пускали мои комментарии,ладно с сегодняшнего дня для меня нету islamnews,а так раньше я любил этот сайт.

  9. казах03.04.2011 21:16

    Саур и я об этом — нет хуже чем разжигание фитны.
    На счет правителя, то сам знаешь историю с Усманом родыаллаху *анху, имея 40 000 армию , он не поднял их на 4000 мятежников которые выступили против закона Аллаха почему? Убийство это грех, а в Ливии сначала "дерьмократы" разожгли фитну, затем начались убийства.

  10. Firdaus05.04.2011 12:35

    специально для Узбека который счиатет Каддафи тиран и убицей
    Вот все блага которые Каддафи делает в Ливий
    ВВП на душу населения — 14 192 $.
    На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
    Пособие по безработице — 730 $.
    Зарплата медсестры — 1 000 $.
    За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
    Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
    На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
    Крупные налоги и поборы запрещены. ( При первых рев.настроениях отменены ВСЕ налоги )
    Образование и медицина бесплатные.
    Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
    Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
    За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
    Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
    За подделку лекарств — смертная казнь.
    Квартирная плата — отсутствует.
    Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
    Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
    Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
    Риэлторские услуги запрещены.
    Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
    Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.
    !!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: