Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 18:05

Сожжение Корана в США отозвалось волнениями в Кандагаре

Abdulla
Сожжение Корана в США отозвалось волнениями в Кандагаре
Жители Афганистана возмущены кощунством американского пастора

Десять человек погибли в городе Кандагар на юге Афганистана во время демонстрации протеста против сожжения Корана в США, сообщают местные власти.

Хотя пастор Уэйн Сапп поджег Священную книгу мусульман в церкви в штате Флорида еще 20 марта, его действия в СМИ до последнего времени особо не афишировались, и поэтому гневную реакцию в исламском мире, и особенно в Афганистане, вызвали только сейчас.

В минувшую пятницу разгневанные участники протестов напали на миссию ООН в Мазари-Шарифе. Семь сотрудников миссии – граждане Норвегии, Швеции, Румынии и четыре охранника из Непала – погибли.

В субботу многочисленная демонстрация прошла по улицам Кандагара, скандируя: «Они оскорбили наш Коран» и «Смерть Америке», передает корреспондент Би-би-си из Кабула.

Власти как в Кандагаре, так и в Мазари-Шарифе утверждают, что беспорядки спровоцировали талибы. Однако представитель движения сопротивления отверг это обвинение. «Талибан к этому никакого отношения не имеет, это просто акция ответственных мусульман. Чужеземцы сами навлекли на себя гнев афганцев сожжением Корана», — заявил по телефону агентству Рейтер Забиулла Муджахид.

Все учреждения ООН в Афганистане работают в максимально закрытом режиме, но вопрос об их эвакуации из страны пока не ставится.

Пастор Уэйн Сапп сжег Коран в своей церкви в штате Флорида в присутствии другого пастора Терри Джонса, который в прошлом году вызвал возмущение среди мусульман, заявив о намерении сжечь Коран в годовщину трагедии 11 сентября 2001 года. Однако Джонс заявил, что не несет никакой ответственности за произошедшее в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. IRON02.04.2011 22:32

    Афганистан
    Тысячи манифестантов
    штурмуют здание ООН в
    афганском Кандагаре Вести.Ru : Во время штурма здания погибли 12 человек, среди убитых — восемь сотрудников ООН, двое из них были
    обезглавлены. 19:22

  2. malai 302.04.2011 23:26

    СУБХАН АЛЛАХ!!! Где остальные, куда смотрят мусульмане?!
    Ну, держитесь Америкосы!!!…

  3. milos_krasic03.04.2011 1:50

    талибы взорвали статуи Будды,и разве сами мусульмане не жгли Библию?а флаги сша и других стран?разве исламские режимы не проводят у себя геноцид иноверцев?

  4. IRON03.04.2011 8:52

    КРОВОЖАДНЫЕ ЕРЕТИКИ-ИСЛАМИСТЫ ГОТОВЫ НА МНОГОЕ ЛИШЬ БЫ НЕ ЗНАТЬ И НЕ ПРИНИМАТЬ ВОЛЮ ВСЕВЫШНЕГО ПРОТИВНУЮ ИХ СУЕТНОМУ И ОГРАНИЧЕНОМУ РАЗУМЕНИЮ!

  5. sahara03.04.2011 10:43

    мусульмане в ответ библии да евангелия не сжигают, а действуют конкретней,еще есть желающие?не было бы этих провакаций и проблем было меньше,а этот"цивилизованный"и толерантный мир очередной раз доказывает ненависть к исламским ценностям в итоге получат обьединение под одним знаменем мусульман и тогда из искры возгорится пламя,победа близка!

  6. forrum200803.04.2011 11:57

    Еще как несет отвественность за произошедшее в Афганистане, а еще больше в судный день понесет!

  7. tartar03.04.2011 14:25

    Исказили напрочь Коран. Вот и результат. Нынешний обряд мусульманства — это возгласы, прославляющие Аллаха, а действия, угодные шайтану.

  8. BERGMAN03.04.2011 16:15

    IRONичный ты наш,что же ты свою пасть поганую не открываешь когда мусульман убивают десятками и сотнями и издеваются над кораном и пророком Всевышнего( ты же христианином себя считаешь),или ты хочешь сказать,что когда убивают надо всем молчать как бараны,Высечь тебя и этого мерзкого пастора терри джонса надо розгами, может после этого соображать начнешь иуда !

  9. tartar03.04.2011 16:18

    Не называйтесь вы исламом и оставьте в покое Коран, который к вашему обряду не имеет отношения и за который обидно.

  10. IRON03.04.2011 16:22

    Сжегшие Коран пасторы нацелились на крупнейшую мечеть США Пастор-евангелист Терри Джонс, автор идеи публичного сожжения Корана, анонсировал акцию протеста против ислама, которая должна пройти 22 апреля напротив крупнейшей мечети Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters. Мечеть, рядом с которой запланирована акция, находится в Дирборне (Dearborn), штат Мичиган. "Наша цель показать всем, насколько опасным может быть ислам, — заявил Джонс журналистам. — Ужасно , когда из-за этого убивают людей. Но с другой стороны это демонстрирует всем радикальную сторону ислама". Слова Джонса относились к сообщениям об акциях протеста, которые активисты движения "Талибан" провели в Афганистане 1 апреля. В результате нападения на здание миссии ООН в Мазари-Шарифе были убиты 17 человек, двое из них обезглавлены. Единственным выжившим в результате нападения оказался россиянин Павел Ершов, которого избили, но отпустили после того, как он убедил нападавших в том, что исповедует ислам. По словам спецпредставителя генерального секретаря ООН по Афганистану Стаффана де Мистуры, россиянин пытался вступить в переговоры с фанатиками, чтобы спасти находившихся вместе с ним граждан Швеции, Норвегии и Румынии, однако все они были убиты талибами. Акция по публичному сожжению Корана, предшествовавшая всплеску насилия в Афганистане и другим антизападным акциям в мусульманских странах, состоялась во Флориде 21 марта. Священную для мусульман книгу сжег пастор Уэйн Сапп , а инициатором выступал его коллега Терри Джонс. Действия пасторов- евангелистов среди прочих осудил президент США Барак Обама, заявив, что "осквернение любых священных рукописей является проявлением вопиющей нетерпимости и слепого фанатизма". При этом Обама отметил, что убийство невинных людей в ответ на подобные акции "также возмутительно и является вызовом человеческому достоинству".

  11. IRON03.04.2011 16:36

    ДА НЕ ОСТАВИТ ВСЕВЫШНИЙ БЕЗ СУДА СВОЕГО ВСЕХ ОТВЕРГАЮЩИХ ИСТИНУ ЕГО И СЫНА ЕГО ИИСУСА ХРИСТА! ДА ПОКАЖИТ ВСЕМУ ЖИВОМУ СИЛУ СВОЮ В ВОЗДАЯНИИ ВРАГАМ СВОИМ ОТВЕРГАЮЩИМ БЛАГОДАТЬ И МИЛОСТЬ ЕГО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!

  12. Ruslan2403.04.2011 16:39

    Уверен что эти пасторы, которые в средние века любили сжигать "еретиков" делали сегодня тоже самое, если им бы разрешили, поняли что могут сжигать книги вот и сжигают. лицемерная религия — христианство.

  13. IRON03.04.2011 17:12

    ВСЕ ИМЕЮЩИЕ ЧТО ЛИБО ОБЩЕЕ К КРОВОЖАДНЫМ, ДИКИМ И БОГОПРОТИВНЫМ УБИЙСТВАМ ЛЮДЕЙ СОЗДАННЫХ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ВСЕВЫШНЕГО ( ЧТО ЕСТЬ НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ОБРАЗОМ ВСЕВЫШНЕГО И СМЕРТНЫЙ ГРЕХ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ ТАК ЧТО БЫ ВПРЕДЬ И В МЫСЛЯХ НИ У КОГО НЕ БЫЛО СОТВОРИТЬ ТАКОЕ!

  14. BERGMAN03.04.2011 19:12

    IRON ДА НЕ ОСТАВИТ ВСЕВЫШНИЙ БЕЗ СУДА СВОЕГО ВСЕХ ОТВЕРГАЮЩИХ ИСТИНУ ЕГО
    ДА ПОКАЖИТ ВСЕМУ ЖИВОМУ СИЛУ СВОЮ В ВОЗДАЯНИИ ВРАГАМ СВОИМ ОТВЕРГАЮЩИМ БЛАГОДАТЬ И МИЛОСТЬ ЕГО!ВСЕ ИМЕЮЩИЕ ЧТО ЛИБО ОБЩЕЕ К КРОВОЖАДНЫМ, ДИКИМ И БОГОПРОТИВНЫМ УБИЙСТВАМ ЛЮДЕЙ СОЗДАННЫХ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ВСЕВЫШНЕГО ( ЧТО ЕСТЬ НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ОБРАЗОМ ВСЕВЫШНЕГО И СМЕРТНЫЙ ГРЕХ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ ТАК ЧТО БЫ ВПРЕДЬ И В МЫСЛЯХ НИ У КОГО НЕ БЫЛО СОТВОРИТЬ ТАКОЕ!
    Аминь аминь аминь аминь аминь ………………………….. , ,

  15. fajr03.04.2011 19:26

  16. issey03.04.2011 19:58

    Интересно, в Коране написанно, чти убийство — грех. Если там так написанно, то эта свора — простые убийцы. Кто они такие что совершать самосуд.

  17. Ruslan2403.04.2011 20:12

    IRON, а как же Моисей который приказал рубить всех, кто поклонялся золотому тельцу?

  18. Башкир04.04.2011 5:50

    Аллах лучше защитит Коран чем кто либо из людей! Вспомните историю о слонах, где было сказано, что у Каабы есть хозяин и Он защитит ее. Что сталось с тем войском? Его просто не стало… Пусть Аллах также сотрет всех нечестивцев осмелившихся протянуть свои грязные руки к Корану! Мир ждут большие перемены и они явно не в пользу проклятых, заблудших и многобожников…

  19. forrum200804.04.2011 7:35

    iron — пшел вон с нашего Исламского сайта! Гадь себе на иудейских и хрестианских сайтах!

  20. IRON04.04.2011 11:41

    Ruslan24, ХРИСТИАНЕ ЖИВУТ ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ И БЛАГОДАТИ ВСЕВЫШНЕГО, ДАННЫХ НАМ ПОСРЕДСТВОМ СЫНА ЕГО ИИСУСА ХРИСТА И НАСТАВЛЯЕМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ ТВОРЦА И БОГА НАШЕГО

  21. BERGMAN04.04.2011 12:37

    issey Во первых в коране разрешается месть,это в ответ на массовые безвинные убийства мусульман в мире, кашмире,индонезии,россии,ираке,афганистане,и.т.д список будет большим,во вторых это ответ на издевательства над священной книгой для мусульман кораном,так вот если эти издевательства и убийства продолжаться дальше эта свора т.е. моджахеды перерастет в огромную армию,терпению всегда был предел,и тогда такие как пастор терри джонс и ему подобные будут долго скулить и сожалеть о содеянном.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: