Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:47

Паломники молодеют, а туры становятся дешевле

art_dev

Остались считанные дни до того как в Священную Мекку начнут стекаться мусульмане со всего мира. Пусть небольшое, но свое место среди них занимают и российские паломники. В Поволжье организацией поездки в хадж занимается департамент «Идель — Хадж» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан. В этом году департамент «отправляет» в Саудовскую Аравию 500 человек.

Уже в конце декабря первая группа паломников – чуть меньше ста мусульман – отправятся в путь. Эти мусульмане проведут несколько дней в автобусе. Поездка же в хадж на самолете привлекает не только удобством, но и тем, что эти паломники проведут в Лучезарной Медине три дня, в то время как остальные лишь один. В этом году верующие имеют возможность отправиться в Священные места комбинированным туром: на самолете из Казани в Дубаи, а затем на автобусе прямо в Мекку. Такой способ является компромиссным в ценовом отношении и в плане комфорта. Новинкой решили воспользоваться в этом году около 130 мусульман.

Нынешние количество паломников – 500 человек, кажется очень большой цифрой даже по сравнению с прошлогодним уровнем – 200 человек. Объяснение заключается в том, что в нынешнем году поехать в Мекку через Казань изъявили желание не только татарстанцы, но и жители Ростова-на-Дону, Красноярска, Новосибирска, Уфы, Тюмени, Самары и других городов РФ.

По словам руководителя департамента Фариды Гатауллиной, российские паломники «молодеют» — из года в год количество людей среднего возраста среди них возрастает. Радует также и факт, что примерно 30 % из всех паломников – представители интеллигентных профессий.

Сейчас у паломников пора последних приготовлений: они делают прививки и примеряют специальные одежды паломников – ихрамы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: